手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

千商万企大走访:截至8月底已解决2504个企业反映的问题

2017-09-11 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(记者杨昕)“我要给为我们讨回工程尾款的‘千企万商大走访活动’点赞。”近日,甘肃仁和装饰设计工程有限责任公司负责人曹洪卫要回了拖欠2年之久的装修工程尾款,对此他一再表示感谢。据悉,截至8月底,我市“千企万商大走访活动”共收集走访对象反映问题3307个,已解决2504个,占总数的75.7%,活动的开展,赢得了和曹洪卫一样在兰企业人的赞誉。

    据了解,前不久曹洪卫通过我市开展的“千企万商大走访活动”向“治转提”活动领导小组反映,2015年,甘肃仁和装饰设计工程有限责任公司曾承包了城关区教育局的部分装修工程,工程也于当年竣工验收,但原本承诺的18万元工程尾款却迟迟未给,而且一拖就是2年。“我们本是中小企业,资金状况一直很紧张,而且公司还需要支付工程队农民工的工资,这让企业压力巨大。”曹洪卫说,作为装修公司,经常会遭遇工程欠款问题,这让他和企业身心疲惫、不堪重负。

    市“治转提”活动领导小组接到反映后,立即制发责任清单,由城关区人民政府办理。针对问题,城关区人民政府分管领导在听取区教育局专题汇报并积极协调城关区财政局,同时按照维护企业合法权益、化解矛盾纠纷、维护稳定的角度出发,多次召集企业负责人和城关区教育负责人沟通交流,分析利害关系,讲解法律规定,从法、理、情的角度做当事人的工作,最后促使城关区教育局按审计结果支付剩余工程款。5月中旬施工单位已领取了剩余工程款。“真的太感谢‘千企万商大走访活动’了,企业希望这样的活动能持续开展下去,一定会改善兰州经济发展环境,让越来越的企业蓬勃发展起来。”

    据悉,今年,我市持续把“千企万商大走访”活动作为落实“治转提”专项行动的重要内容,着力提升政务服务的水平和效能。在“千企万商大走访”活动中,全市各级领导干部积极深入工作一线,先后对2638家企业、项目、商会、高校和科研院所开展大走访以及“回头看”,广泛收集他们反映的困难问题,制发责任清单落实任务,强力推动问题解决。截至8月底,全市各级共收集走访对象反映问题3307个,已解决2504个,占总数的75.7%。专项行动领导小组办公室共制发责任清单852件,按期办结670件,办结率78.6%,有效解决了一批影响企业发展和项目建设的难题。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭