手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

深夜撞人司机逃逸难寻觅 不懈追踪嫌犯终落法网

2017-09-09 00:00:00 智能朗读:

嫌疑人指认现场

嫌疑人指认现场

    兰州晚报讯(记者苏晓文/图)8月29日晚9时许,在临洮县中医院高架桥下,随着“砰”的一声巨响,一名妇女随即倒在血泊之中,肇事车辆消失在茫茫的夜色中,地上只留下了一地的玻璃渣、一个倒车镜,撞人车辆和司机均消失了。经过民警9天的苦苦追踪,9月6日晚,嫌疑人终于落入法网。

    A

    线索极少破案遭遇“瓶颈”

    接到报案后,临洮县公安局交警大队立即启动交通肇事逃逸案件侦破预案,迅速派出警力对肇事现场进行勘察,并对事发现场周围群众进行调查走访,对肇事车辆逃逸方向进行围追堵截。此时,从医院传来消息,伤者伤势严重,生命垂危。

    民警经过一整夜的排查,案件侦破却丝毫没有进展。案发后第二天一早,大队召开案情分析会,并调集人马,兵分三路展开工作。

    为进一步确定案发时间,办案民警再次联系报警人对其行走路线、行走时间进行实地勘验。与此同时,办案民警联合县公安局图侦中队对案发路段、案发时段周围所有视频监控及现场周围所有民用视频监控进行摸排,由于事发现场没有任何视频监控,且案发时途经现场车辆众多,给排查工作造成了极大地难度。时间一天一天过去了,案件侦破始终没有任何进展,伤者家属一次又一次来到交警大队询问案件侦破情况,当看着受害者家属失落离去的背影,所有办案民警暗下决心,此案不破,誓不罢休。

    B

    9天的追踪 嫌疑人落网

    连日来,办案民警通过对案发路段、案发时段上百辆车辆逐一摸排,通过案发现场车辆遗留物的对比,经过七天七夜的不懈努力,最终在9月6日晚,成功将“08·29”肇事逃逸案件嫌疑人年某在临洮某茶园内抓获。经突审,年某对其于8月29日晚驾车撞人后逃逸的事实供认不讳,并交待肇事车辆事发后被其藏匿于临洮西山山顶一打谷场内。

    随后,民警连夜来到嫌疑人说的打谷场内,当包裹着肇事车辆的车衣被民警掀起,一辆未悬挂号牌的“神龙富康”牌小型轿车前挡风玻璃破碎,前雨刷器缺失,前保险杠破损的肇事车辆呈现在民警面前,至此,“08·29”肇事逃逸案件成功告破。目前,该案正在进一步调查处理中。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭