明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

六彩连心卡:将社区志愿服务有机结合

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    皋兰县城北社区,现有志愿者1218名。该社区以“六彩连心卡”特色服务载体为抓手,不断夯实志愿者服务工作站基础设施建设,充分发挥志愿者的积极性、主动性,多措并举,形成合力,促进了社区志愿者工作的健康向前发展。

    “六彩连心卡”有绿色助学卡、金色寿星卡、红色帮扶卡、橙色爱心卡、粉色文明卡、蓝色和谐卡共6种。绿色助学卡,助力困难学子,定期为流动儿童开展各种帮扶活动。金色寿星卡,关爱老年人群,定期深入楼群院落为老人服务活动。红色帮扶卡,服务困难人群,为辖区下岗失业人员和困难家庭提供就业指导、技能培训、小额担保贷款、困难帮扶等志愿服务活动。橙色爱心卡,广大妇女健康活动,为辖区女性提供免费健康检查;为“两癌”病妇女申请专项治疗资金。粉色文明卡,创建美好家园,积极开展“三大整治攻坚战”行动。蓝色和谐卡,打造平安社区,积极开展普法宣传、文化活动、综治维稳、家庭邻里团结等活动,营造健康积极向上的和谐氛围。

    兰州日报全媒体记者李晓霞

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 兰州百合保险试点正式开启惠农模式

  • 图说甘肃:退伍老兵告别军营

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页