明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

醉驾撞人逃逸又翻车 邓某因危险驾驶罪被拘役

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)醉酒驾驶撞伤路人,选择逃逸后车辆又发生侧翻,一系列事故发生后,驾驶员被警方抓获。永登县法院一审以危险驾驶罪,判处驾驶员拘役二个月,并处罚金2000元;同时承担赔偿。宣判后,伤者家属提出上诉,要求追加赔偿,昨日,兰州中院公布案件终审判决。

    2017年1月8日晚,一辆货车沿国道312线行驶至中堡镇引大渡槽路段处失控,驶入道路西侧水渠内发生侧翻,驾驶员被公安人员抓获。经鉴定,驾驶员血液中酒精含量为86.07mg/100ml,属醉酒。更让人没想到的是,该驾驶员在车辆发生侧翻前,还撞伤一名路人并逃逸。

    驾驶员姓邓,当晚邓某某酒后驾驶货车行至永登县五里墩加油站附近时,与同方向曹某某驾驶的电动车发生碰撞后逃离现场,在继续行驶中,车辆发生侧翻。交通事故认定书认定邓某某承担事故的全部责任。

    原审法院认为,被告人邓某某违反道路交通安全法,醉酒后驾驶机动车辆上路行驶,并致一人受伤后逃离事故现场,其行为构成危险驾驶罪。一审判决:被告人邓某某犯危险驾驶罪,判处拘役二个月,并处罚金2000元;被告人邓某某向伤者曹某某赔偿营养费、精神补偿费等共计5990元。宣判后,受害人曹某某提出上诉,请求追加赔偿37564.86元。

    兰州中院审理后认为,上诉人所提该部分上诉理由不能成立。本案事实、后果,在法定量刑幅度内对原审被告人邓某某处刑,量刑适当,罚当其罪。法院据此判决,驳回上诉,维持原判。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 兰州百合保险试点正式开启惠农模式

  • 图说甘肃:退伍老兵告别军营

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页