明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

文明车厢、无烟世界服务项目:用糖果换香烟

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    为了避免二手烟污染车厢内空气,提升驾驶员的服务,为乘客营造良好舒适的乘车环境。兰州的士奔马雷锋车队组织发起了“文明车厢、无烟世界”志愿服务项目,用糖果换香烟。

    兰州市现有出租车9695辆,近2万名出租车驾驶员,每天接触乘客超过50万,一周时间近370万市民。利用出租车这一特点,组织实施“无烟车厢,文明世界”志愿服务活动。此项目的实施首先从2万名出租车驾驶员自身做起,在车厢内禁止吸烟,再通过驾驶员倡导乘客禁止吸烟,宣传吸烟对健康的危害,二手烟给家庭、社会带来的不良影响等。实现无烟车厢的同时倡导保护环境,人人有责,全民禁烟,人人健康。

    据悉,无烟日当天,80名出租车驾驶员代表集体宣誓:“严格遵守《兰州市公共场所控制吸烟条例》等控烟法规和《出租汽车运营服务规范》,不在车厢内吸烟,同时劝阻乘客不在乘车时吸烟,积极创建无烟车厢环境。崇尚健康生活方式,主动参与控烟志愿服务,争做控烟的宣传者、倡导者、践行者,努力营造全社会无烟环境,为我市创建全国文明城市和提升市民文明素质增光添彩”。活动当天“以糖换烟”,首批准备了3000个薄荷糖罐和500斤薄荷糖,发放480罐糖果。 兰州日报全媒体记者李晓霞

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 志愿服务在行动万众一“新”为创城

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 笔墨传文化行动促创建 市政协送文化下乡村进社区

  • 新区举行消防演练

  • 兰州大学新生入校

  • 文化墙扮靓小街巷

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页