明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

工程项目部怎么建到居民院里了?

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者彭维国)9月4日,居住在红山根西村的市民李先生向记者反映,前一阵他家边上准备盖楼,施工单位把项目部建在他们家属院里,不仅影响居民的正常生活,还带来了安全隐患。

    当日上午,在位于红山根西村28—1号楼院,记者看到在院子东侧竖起了很多铁架,焊接成房体框架。在附近墙上贴着两张纸,一张上面写着:由于施工单位进驻现场,东院北面墙停车区域内的一部分车辆,将移至西院内停放。落款单位是甘肃水利工程地质建设有限责任公司后勤服务中心;另一张是兰州市城市管理行政执法责令整改通知书,由于雨水浸泡字迹已经不清。根据居民所拍摄的照片,记者看到上面写着:水利厅家属院,你单位于2017年8月9日在红山根西村院内,无手续搭建钢房,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第二条的规定,现责令你单位于2017年8月11日自行拆除,并接受复查。在被通知人签名栏中写着“拒签”。

    楼上住户金老先生说,建这些彩钢房事先没有与住户进行过沟通,施工噪声、尘土干扰了居民的正常生活,更严重的问题是有安全隐患,施工单位没有在院子里设置任何防护设施就搭建彩钢房,院子里有很多老人和小孩,非常不安全。

    记者联系到施工单位甘肃古典建设集团有限公司项目部高经理,他在电话中说他们是根据建设方的要求施工的,在家属院里建项目部是建设方安排的,由于居民投诉现在已经停工,等待执法局的处理,如果执法局让拆除就拆除。随后,记者来到建设单位甘肃水利工程地质建设有限责任公司。一位姓王的负责人接待了记者,他给记者出具了一本规划资料,上面是甘肃水利工程地质建设有限责任公司棚户区危房改造项目规划。他介绍说,投诉居民住的那栋楼与准备开工建设的楼是一个项目,在院子里建项目部是符合规定的,并且施工的手续他们已经申报给了兰州市规划局,还在审批当中。

    随后记者来到城关区城市管理行政执法局火车站中队,工作人员回复,对于在红山根西村28—1号楼院搭建彩钢房一事,接到居民反映后他们去现场叫停了施工,并且查扣了施工工具,整个项目施工的审批手续还没有下来,施工单位正在补办。如果涉及到噪声问题,施工单位会办理夜间施工许可证。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 志愿服务在行动万众一“新”为创城

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 笔墨传文化行动促创建 市政协送文化下乡村进社区

  • 新区举行消防演练

  • 兰州大学新生入校

  • 文化墙扮靓小街巷

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页