明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

小区旁边有个奶牛场居民:味道实在太呛人

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏)“和我们小区一墙之隔的甘肃农大奶牛场很长时间没有清理牛圈了,臭味太浓了,小区靠近牛场的4—5号楼的住户根本不敢开窗户通风。”9月6日,山水兴城4-5号楼的部分住户通过本报新闻热线反映,奶牛场散发的臭味已经严重影响了住户的生活。

    山水兴城小区内的4—5号楼,距离一墙之隔的农大奶牛场也就六七米距离,隔着围墙可以清楚地看到奶牛场。牛圈的场地上铺着一层很稀的牛粪,一股极为浓烈的臭味散发出来,在小区院子中间就可以闻到。5号楼的冯老先生说,2016年七八月份时,小区部分居民还和农大相关部门进行过交涉,当时他们答应说找地方搬迁,可一年过去了,仍不见动静。“住户们实在忍受不了这样的臭味了。”

    甘肃农业大学后勤处相关负责人说,所谓的奶牛场就是农大的动物训练基地,是专门供畜牧专业课程学习用的。因奶牛是国有资产,即使处置也要通过向省教育厅上报批复后才可以处置,目前相关报告还在等待结果,农大校方还专门派人前往小区张贴道歉信,希望住户们能理解。“8月28日,省教育厅已经正式批复,目前,农大校方已经通过甘肃省产权交易所发布了‘甘肃农业大学拥有的奶牛转让公告’,相信很快就有结果的。”甘肃农业大学后勤处相关负责人说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 志愿服务在行动万众一“新”为创城

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 笔墨传文化行动促创建 市政协送文化下乡村进社区

  • 新区举行消防演练

  • 兰州大学新生入校

  • 文化墙扮靓小街巷

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页