明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

父亲患脑梗死无钱医治 无奈女儿放声痛哭——

等我毕业赚到钱了 再带你去医院看病

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

病床上的杨进龙

病床上的杨进龙

    兰州晚报讯(见习记者张丹记者任泽昕文/图)杨淑今年20岁,家住榆中县小康营乡徐家峽村。因为父亲杨进龙不幸患上了脑梗死,正在上大学的杨淑打算暂时离开校园,回家照顾父亲。

    之后,在老师和爱心人士的帮助劝说下,杨淑决定继续上学。在送父亲回家的路上,她在父亲的耳边说:“爸爸,回家后我会好好照顾您和妈妈的,等我毕业赚到钱了再带你去医院看病,您一定要撑住!”

    打工父亲患重病

    2017年4月,在温州打工的杨进龙突发疾病被送往温州医科大学附属第一医院。杨淑和母亲赶到时,老板将病重的父亲交到他们手里就消失了。在温州医院,举目无亲的母女俩花光了家里的积蓄。无奈,只好带着右半身失去知觉并且已经丧失语言功能的杨进龙回到了榆中老家。

    两个月前,为了照顾父亲,正在读大专的杨淑选择回家。为此,老师专门到她家里劝说。

    “如果我去读书,妈妈还要打工赚钱给我爸治病,家里就没人操心了!”杨淑还是坚持留在家里。

    一名热心医生了解到情况后,牵线联系了一位爱心人士,给杨淑送去了上学的衣服,并鼓励她用功学习,这样毕业工作后才能更好地减轻家里的负担。

    得到爱心人士的救助和鼓励,杨淑决定继续上学。在假期,这个20岁的女孩每天24小时守护在父亲身边。早上8点多,杨淑帮父亲洗漱,吃过早饭后就为他做康复训练;1小时后,她趁父亲休息的半小时赶着做好午饭,替换打工的妈妈吃饭……

    费用太高放弃治疗

    今年8月,杨淑把上学时从生活费中节约下来的钱存起来,和母亲一起带父亲到兰州的医院检查。医生告诉她,脑梗死已造成父亲右半身失去知觉、不会说话,同时还伴有肺部感染、脑膜炎、心肌炎,左腿还有血栓且已经扩散,治疗费用很高。听了医生的话,杨淑一个人偷偷地哭了。

    由于没钱,母女俩只好选择放弃治疗。在离开兰州前,杨淑给父亲买了一个轮椅,推着父亲坐车回家。在路上,她对父亲说:“爸爸,回家后我会好好照顾您和妈妈的,等我毕业赚到钱了再带你去医院看病,您一定要撑住!”说话间,杨淑顾不上身边熙熙攘攘的人群,放声大哭。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 笔墨传文化行动促创建 市政协送文化下乡村进社区

  • 新区举行消防演练

  • 兰州大学新生入校

  • 文化墙扮靓小街巷

  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页