手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

兰州至西安航班调整数量 下浮票价

2017-09-05 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(记者许晗)宝兰高铁投入运行之后,兰州至多个一线城市开通高铁动车,而高铁分流民航客源,“抢占”民航市场也成了人所共知的事实。那么,民航将如何应对高铁的冲击?记者昨日从甘肃省民航机场集团兰州机场公司了解到,继东航推出兰州“空铁通”产品后,兰州中川机场适当调整了兰州至西安往返航班数量和时刻,同时,各航空公司纷纷下浮了兰州飞往西安的票价,以退为进,应对高铁竞争。

    据记者调查,兰州-西安高铁里程近600公里,两地均属于1000公里的高铁“火力范围”。自宝兰高铁开通后,在北京、上海、广州、深圳、西安等城市开通高铁动车,与进驻兰州机场的各航空公司形成竞争,特别是西安方向最为突出。

    “我们发现,目前,由于兰州西站基础配套设施还未完全交付使用,社会车辆停靠点、出租上下客区、待车区等一些基础设施尚未完工,市区高峰时段西关、小西湖和西站等枢纽地段交通拥堵,地铁1号线建成投运还需时日等因素影响,高铁旅客始发和到达后在运输和疏散上出现困难,旅客出行时间成本没有降低。”

    据兰州机场公司相关负责人介绍,从年初开始,兰州机场适当调整了兰州—西安往返航班数量和时刻,逐步开发受高铁影响不大的中远程航线和国际航线,同时,积极开展周边地区及高铁沿线地区营销渠道建立。目前兰州—西安始发航班调整为7班左右。同时,为满足乘客出行需求,暑运结束后为引导旅客在“十一”国庆节前错峰出行,各航空公司纷纷下浮了兰州飞往西安的票价,例如早班的东航和海航、晚班的天航和深航都在航班起飞前投放了2.2折230元的特价进行提前预售。

    “由于中川机场距市中心较远,兰州至机场站城际列车每天从早上5:55至晚上9:22运营17对,仅需50分钟即可到站,大大节约了旅客出行时间成本。同时民航汽车运输公司在城关区、七里河区、西固区加密大巴班次,方便旅客出行。”这位负责人表示,通过推出“空铁通”产品以及各种优惠措施,将为广大民众提供更好的“立体化”的交通出行环境。

    目前,兰州中川国际机场兰州-西安夏秋季航班时刻表为,东方航空MU2325次航班7:30从兰州起飞,8:40到达西安,每周一、二、三、四、五、六、日执飞;海南航空HU7895次航班8:00从兰州起飞,09:10到达西安,每周一、二、三、四、五、六、日执飞;南方航空CZ3276次航班13:20从兰州起飞,14:25到达西安,每周一、二、三、四、五、六、日执飞;深圳航空ZH9224次航班17:00从兰州起飞,18:15到达西安,每周一、二、三、四、五、六、日执飞;天津航空GS7648次航班18:10从兰州起飞,19:20到达西安,每周一、二、三、四、五、六、日执飞;深圳航空ZH9556次航班18:50从兰州起飞,20:05到达西安,每周一、三、五、日执飞;天津航空GS7590次航班19:05从兰州起飞,20:15到达西安,每周一、二、三、四、五、六、日执飞;天津航空GS7588次航班19:20从兰州起飞,21:40到达西安,每周二、四、六执飞;深圳航空ZH9584次航班20:20从兰州起飞,21:25到达西安,每周一、二、三、四、五、六、日执飞。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭