明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

兰州至西安航班调整数量 下浮票价

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许晗)宝兰高铁投入运行之后,兰州至多个一线城市开通高铁动车,而高铁分流民航客源,“抢占”民航市场也成了人所共知的事实。那么,民航将如何应对高铁的冲击?记者昨日从甘肃省民航机场集团兰州机场公司了解到,继东航推出兰州“空铁通”产品后,兰州中川机场适当调整了兰州至西安往返航班数量和时刻,同时,各航空公司纷纷下浮了兰州飞往西安的票价,以退为进,应对高铁竞争。

    据记者调查,兰州-西安高铁里程近600公里,两地均属于1000公里的高铁“火力范围”。自宝兰高铁开通后,在北京、上海、广州、深圳、西安等城市开通高铁动车,与进驻兰州机场的各航空公司形成竞争,特别是西安方向最为突出。

    “我们发现,目前,由于兰州西站基础配套设施还未完全交付使用,社会车辆停靠点、出租上下客区、待车区等一些基础设施尚未完工,市区高峰时段西关、小西湖和西站等枢纽地段交通拥堵,地铁1号线建成投运还需时日等因素影响,高铁旅客始发和到达后在运输和疏散上出现困难,旅客出行时间成本没有降低。”

    据兰州机场公司相关负责人介绍,从年初开始,兰州机场适当调整了兰州—西安往返航班数量和时刻,逐步开发受高铁影响不大的中远程航线和国际航线,同时,积极开展周边地区及高铁沿线地区营销渠道建立。目前兰州—西安始发航班调整为7班左右。同时,为满足乘客出行需求,暑运结束后为引导旅客在“十一”国庆节前错峰出行,各航空公司纷纷下浮了兰州飞往西安的票价,例如早班的东航和海航、晚班的天航和深航都在航班起飞前投放了2.2折230元的特价进行提前预售。

    “由于中川机场距市中心较远,兰州至机场站城际列车每天从早上5:55至晚上9:22运营17对,仅需50分钟即可到站,大大节约了旅客出行时间成本。同时民航汽车运输公司在城关区、七里河区、西固区加密大巴班次,方便旅客出行。”这位负责人表示,通过推出“空铁通”产品以及各种优惠措施,将为广大民众提供更好的“立体化”的交通出行环境。

    目前,兰州中川国际机场兰州-西安夏秋季航班时刻表为,东方航空MU2325次航班7:30从兰州起飞,8:40到达西安,每周一、二、三、四、五、六、日执飞;海南航空HU7895次航班8:00从兰州起飞,09:10到达西安,每周一、二、三、四、五、六、日执飞;南方航空CZ3276次航班13:20从兰州起飞,14:25到达西安,每周一、二、三、四、五、六、日执飞;深圳航空ZH9224次航班17:00从兰州起飞,18:15到达西安,每周一、二、三、四、五、六、日执飞;天津航空GS7648次航班18:10从兰州起飞,19:20到达西安,每周一、二、三、四、五、六、日执飞;深圳航空ZH9556次航班18:50从兰州起飞,20:05到达西安,每周一、三、五、日执飞;天津航空GS7590次航班19:05从兰州起飞,20:15到达西安,每周一、二、三、四、五、六、日执飞;天津航空GS7588次航班19:20从兰州起飞,21:40到达西安,每周二、四、六执飞;深圳航空ZH9584次航班20:20从兰州起飞,21:25到达西安,每周一、二、三、四、五、六、日执飞。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 小学生井盖作画

  • 笔墨传文化行动促创建 市政协送文化下乡村进社区

  • 新区举行消防演练

  • 兰州大学新生入校

  • 文化墙扮靓小街巷

  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页