明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

行政处罚不严谨 法院一审判决撤销

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-04 00:00:00 作者:记者许沛洁 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)有人报警“我受到了威胁”,公安机关介入调查,并作出行政处罚决定,对“威胁者”马某行政拘留10日并处罚金。马某不服提出行政诉讼,昨日兰州铁路运输法院公布一审判决,认为公安机关所作行政处罚决定存在瑕疵,判决撤销。

    2016年8月5日、9日,中海建国际招标有限责任公司员工(以下简称中海建)在甘肃省公共资源交易局兰州新区分局(以下简称兰州新区分局)办理业务过程中与工作人员发生摩擦。中海建的法定代表人马某拨打兰州新区分局局长蒋某某的手机进行交涉,通话过程中出现了“敲断你的腿”和“堵住省公共资源交易局大门”的威胁言语,蒋某某进行了电话录音;同年8月9日,蒋某某收到了一条短信,内容为“蒋某某你既然敢公开帮助他人为难我们,明天我先派人把省交易局门堵了,然后再找人敲你的腿……。”

    2016年8月10日16时许,蒋某某向城关公安分局反恐特警大队报案。次日,城关分局受理后,依法传唤讯问了马某,并调取了电话录音、短信截图、录音文字整理材料、视频刻录光盘后,认定马某通过打电话、发短信的方式威胁蒋某某,给蒋的生活、工作带来不便,决定对马某行政拘留10日并处罚款500元,该处罚决定已执行完毕。对此,马某不服,向兰州铁路运输法院提起行政诉讼。

    兰州铁路运输法院审理后认为,城关公安分局认定原告人的行为对第三人蒋某某的人身安全造成威胁以及对第三人生活、工作带来不便的证据不足。此外,被告人关于案件受理、调查取证、传唤、复核申辩事实、理由过程中存在违反法定程序的情形。综上,对被告人作出的行政处罚决定存在事实不清、证据不足、违反法定程序的情形,依法应当予以撤销。据此,法院一审判决如下:撤销被告人兰州市公安局城关分局作出的《行政处罚决定书》。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页