明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

2017年中国平安希望小学支教行动在陇原盛大启航

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    “我宣誓,我志愿加入中国平安希望小学支教行动志愿者服务组织……”9月1日,伴随着支教志愿者的庄严宣誓,2017年平安希望小学甘肃地区支教行动正式启动。

    中国平安在甘机构多年来持续关注陇原地区的“平安希望小学”,从校舍环境、师资帮扶,教育资源共享等方面,有计划、有组织的实施帮扶。通过多年的援建和维护,这些希望小学的硬件设施都得到了较好的改善和提升。为进一步提升学校软实力,平安通过希望小学支教行动围绕第二课堂展开,通过志愿者开放式、游戏式的教学形式,帮助孩子们增长知识,开拓视野。多年来,因为对平安希望小学的持续关爱和帮扶,平安人寿甘肃分公司希望小学公益项目获得了各方的认可和肯定,最终入选了中国保险行业协会2017年第二期保险扶贫帮扶先锋榜。

    今年的平安希望小学甘肃地区支教行动由平安集团主办,平安产险、寿险、养老险甘肃分公司3家单位承办,吸引了来自全国各省市、各行业的近300名热心人士报名。经过层层选拔最终有44位爱心人士脱颖而出,成功入选中国平安希望小学支教志愿者,这些志愿者将分4批奔赴民勤夹河乡平安希望小学和平凉灵台邵寨明园小学开展爱心支教。本次支教活动以“爱不孤读”为主题,结合幕天捐书活动,在平安希望小学创建幕天图书角,引导孩子们重视阅读,通过读书开拓眼界、增长见识,不负光阴。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页