明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

开学季兰州交警调整交通信号放行模式

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-04 00:00:00 作者:记者王晓刚 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王晓刚)开学以后,接送孩子上下学的私家车活跃起来,市区通行车辆明显增多。市公安局交警支队科研所针对全市重点学校及周边重点路段、主干道进行智能化分析,对信号灯配时进行调整和优化,使市民出行更便捷。

    据了解,交警对学校周边路口进行信号方案调整,增加进入学校方向的绿灯时间。调整学校周边路段信号协调效果,提高学校周边拥堵路口排队车辆沿附近路段进行分流的效率。对学校比较密集的区域边界路口,采用缓进快出的控制策略,保证学校周边路段合理的交通饱和度,降低事故率。对于学校周边行人过街需求较大的路口,增加车辆不礼让行人抓拍设备,保证行人过街安全。在上学时段,辖区交警增派警力进行路口交通疏导及秩序维护,尽最大努力保障畅通。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页