明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

男子告前妻不当得利

证据不足法院不予支持

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-04 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者张烁 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】兰州某机械公司,将王某起诉到七里河区法院,理由是王某在公司不知情的情况下,将公司的一辆大众牌汽车和一辆五菱牌汽车转移并隐匿,后利用公司已作废的公章,将两辆车过户到王某自己名下,王某将两辆车转卖,获得非法利益,该公司要求王某返还两辆车,并配合公司完成车辆的过户登记手续。8月29日,七里河区法院此起不当得利纠纷案件做出一审宣判。

    王某称,自己与该公司的法定代表人赵某曾是夫妻。自2008年12月1日机械公司成立以来,公司没有给王某发过一分钱的工资,王某作为公司股东,自公司成立以来,公司更没有给王某分过一分钱的红利。2016年4月,赵某同意将大众牌汽车和五菱面包车过户到王某的名下。

    同时辩称,自2016年1月始,赵某直接独占公司,任意支配公司财务,没有给王某一分钱。2016年3月,王某不幸发生车祸,医疗费和每月的房贷以及生活必须开销,使得王某经济压力巨大,被迫出卖两辆车,变卖车辆是为了基本的生活保障,且于法有据,根本不构成不当得利,且没有侵犯到公司的任何利益,更加不存在不当得利的返还问题。

    七里河区人民法院经审理查明,该公司的法定代表人赵某和王某原系夫妻。2006年8月,赵某与王某自愿登记结婚,2008年12月1日,二人注册登记了该公司,公司注册资本300万元,赵某出资66.66%(200万元)、王某出资33.33%(100万元),法定代表人为赵某。该公司在经营期间,于2012年购得五菱牌小型面包车一辆,2016年6月,王某将该车转卖给他人。2013年该公司购得大众牌汽车一辆。2016年3月,王某驾驶大众牌汽车时发生交通事故,在处理交通事故的过程中,王某于2016年4月将该车过户到自己名下,2016年6月,王某将该车转卖给他人。

    另查明,2016年10月,赵某提起离婚诉讼,两人同意离婚,2016年12月,法院判决准许赵某与王某离婚。

    法院认为,该公司的法定代表人赵某与王某身份特殊,该公司的诉求,忽略了基本的事实,即公司股东原系夫妻,且该公司股东只有二人,王某在出售公司名下的车辆时,股东二人还系夫妻,公司同意与否均取决于夫妻二人的意思是否一致。现二人离婚,赵某以公司名义诉请王某返还不当得利,证据不足,法院不予支持。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页