明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

网购面额20元假钞 三男子被民警抓获

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-04 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者伊晓明特约记者冯忠海 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,城关公安分局五泉派出所抓获三名伪造假钞的男子,并从现场查获4000余元的假钞。采访中民警告诉记者,嫌犯交代案情时称,对于100元的纸币,市民往往会注意真伪,可对于面额小的纸钞,可能经常忽略,所以他们只从网上购买了面值20元的假钞进行伪造。

    8月16日下午3时许,五泉山派出所民警在例行检查一个小招待所时,发现其中一间出租屋里的3名男子神情慌张,且床头和被子上散落着很多20元的人民币,地面上还有锉刀等工具,情况十分可疑。随后,民警拉开被子,看到被子底下藏了很多面值20元的人民币,经仔细辨认后发现竟然全是假币,共有200多张,价值4000余元。随后,民警立即上前将3人控制,并在出租屋内缴获锉刀、棒子等造假的工具。经审讯,三人对伪造假币的犯罪事实供认不讳。

    办案民警张博告诉记者,据涉案嫌疑人贺某交代,因手头紧张,他们在QQ上看到有人销售假钞的事情后,忍不住动起了歪脑筋。三人通过快递的方式收到对方寄来的假钞后,然后又用工具加工成不易被辨识的假钞后,就拿着假钞到沿路的小商铺“随便花”,涉案嫌疑人从网上购买一张假钞的价格是3元钱。

    为此,民警提醒广大市民,小面额人民币,也有假钞!

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页