手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

亲人身患重病家属不离不弃

2017-08-30 00:00:00 智能朗读:

昏迷中的张正君

昏迷中的张正君

    城市很大,却没有一个地方能让大病家庭得一夜安眠;困难很大,却没有一个大病家庭选择放弃。面对昏迷、高烧、化疗、排异和巨额费用,大病家庭彷徨过、心碎过、无奈过、痛哭过,但只要有一点点生的希望,他们就不会放弃。见习记者周靖博记者任泽昕文/图

    故事1:白血病打倒29岁小伙

    今年6月,29岁的皋兰西岔镇村民张正君总觉得眼睛不舒服,皮肤也发黄得厉害。他买了点肝子,想着吃上就好了,但眼睛却越来越难受,无奈前往兰州市第二人民医院就诊,被诊断为急性肝损伤,经过治疗于7月7号出院。本来以为就这样好了,没成想病魔才刚刚来临。

    7月11号上午,张正君突然高烧四十度昏迷,醒来时已经躺在兰大二院血液科的病床上。经检查,初步诊断为急性重型再生障碍性贫血,他在重症监护室抢救4次才暂时保住了性命。但是医生说,靠输血和输血小板不能从根本上解决问题,只有骨髓移植或ATG,总体费用将达到50万左右。

    住院50天,张正君这几年打工挣来的十几万就全部花光了。现在,家里已经借了20多万的外债。面对骨髓移植或ATG将要花费的近50万元,这对父子真的很无奈。

    记者赶到医院时,张正君的叔叔正在病房里陪着他,张正君的父亲回老家筹钱去了。叔叔说,因为体温像过山车一样忽上忽下,张正君大多数时间都在昏迷,希望好心人能帮帮这对父子。

    故事2:老人患舌癌

    儿子累倒了

    “谁能想得到,舌头上还能得癌症!”唐秀兰的儿媳妇跟记者说。2016年10月开始,65岁的唐秀兰就经常感到牙疼,最后疼到了舌头上。经兰大二院口腔科检查,确诊为恶性舌癌,必须做舌根切除手术。在兰大二院住院期间,儿子儿媳一直积极配合医生和护士对病人的治疗。但是随着治疗的深入,病人知道了自己的病情和昂贵的治疗费用后主动放弃了治疗,出院后在家进行保守治疗。

    唐家本不富裕,仅靠儿子儿媳两人打工为生。万般无奈,儿子将自己仅有的小套住房变卖用于给老母亲治疗。2017年初,唐秀兰在北京中国医学科学院肿瘤医院进行了手术。2017年5月中旬,她又回到了兰州在甘肃省肿瘤医院进行后续治疗。

    就在此时,家里的顶梁柱儿子也倒下了,因为积劳成疾引发严重的急性腹膜炎,于7月27日被送往兰大二院进行紧急手术,3万元的治疗费用让这个家庭雪上加霜。

    老奶奶要化疗、儿子在住院、三年级的女儿要上学。儿媳唐霞一直咬牙坚持,维持着这个不幸的家庭。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭