手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

七夕,你收到礼物了没有? 甘肃消费者购买七夕礼品金额是去年同期的1.8倍

2017-08-29 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)“纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡。金风玉露一相逢,便胜却人间无数……两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”秦观的一首《鹊桥仙》,让七夕被很多人看作是中国的情人节。昨日,记者走访市内各大商超时看到,七夕来临,“浪漫经济”全面升温,珠宝金饰、化妆品、巧克力热销。而据京东研究院发布的七夕消费数据显示,甘肃消费者购买七夕礼品金额是去年同期的1.8倍,年龄上以70后为主,比例超过50%。

    商场

    黄金、化妆品、巧克力热销

    昨天,记者走访市内商超时看到,商家不约而同地推出了“店庆邂逅七夕”、“卖商品赠礼品”等七夕主题活动,珠宝金饰、巧克力、化妆品成为最受宠的七夕礼物。

    在时尚百盛,化妆品满99减20的促销力度确实不小,佰草集一款1380元的礼盒热卖。销售人员坦言,商家大力促销,既为了烘托节日氛围,也为了刺激消费,拉高营业额。从最近的销售来看,促销很受欢迎。

    在亚欧商场,各黄金专柜都推出了每克立减20元至40元,钻石K金8折的优惠,吸引了很多消费者。而在超市,销售最火的当属巧克力。

    “七夕”离不开花,在广武门一家花店内,店主忙得不亦乐乎。她坦言,上半年的西方情人节和下半年的“七夕”,是鲜花销售的两个高峰,每个花店都会提前做足准备,分得甜蜜经济的一杯羹。

    数据

    甘肃消费者购买七夕礼品金额是去年同期的1.8倍

    大数据时代,京东研究院发布的七夕消费数据显示,今年七夕,女性的消费占比较平时高出20%,女性消费者爱买的七夕礼物是运动服饰、巧克力和钟表;男性消费者爱买的是永生花、酒店预订、蜡烛。

    从年龄来看,更多年龄层的消费者为另一半选购礼品,年龄分布比较均匀,26-35岁用户占比21%、36-45岁和16-25岁用户占比均为20%、46-55岁用户占比17%、56岁以上的用户占比也达到了16%。其中,26-35岁用户爱买的七夕礼物是永生花、酒店预订、蜡烛,36-45岁用户爱买大闸蟹礼券、牛排、扫地机器人,46-55岁用户爱买情趣用品、饰品和剃须刀。

    具体到省内,甘肃消费者购买七夕礼品类商品的消费金额达到去年同期的1.8倍,相对更爱购买运动服饰、美妆类商品,消费排名前三的城市分别为兰州市、天水市、庆阳市。年龄上以70后为主,比例超过50%,70后消费者偏爱购买海鲜、牛排等“烛光晚餐”食材,80后偏爱购买礼品杯子,90后偏爱购买巧克力和情趣用品。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭