明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

七夕,你收到礼物了没有?

甘肃消费者购买七夕礼品金额是去年同期的1.8倍

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-29 00:00:00 作者:首席记者刘蔚霞 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)“纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡。金风玉露一相逢,便胜却人间无数……两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”秦观的一首《鹊桥仙》,让七夕被很多人看作是中国的情人节。昨日,记者走访市内各大商超时看到,七夕来临,“浪漫经济”全面升温,珠宝金饰、化妆品、巧克力热销。而据京东研究院发布的七夕消费数据显示,甘肃消费者购买七夕礼品金额是去年同期的1.8倍,年龄上以70后为主,比例超过50%。

    商场

    黄金、化妆品、巧克力热销

    昨天,记者走访市内商超时看到,商家不约而同地推出了“店庆邂逅七夕”、“卖商品赠礼品”等七夕主题活动,珠宝金饰、巧克力、化妆品成为最受宠的七夕礼物。

    在时尚百盛,化妆品满99减20的促销力度确实不小,佰草集一款1380元的礼盒热卖。销售人员坦言,商家大力促销,既为了烘托节日氛围,也为了刺激消费,拉高营业额。从最近的销售来看,促销很受欢迎。

    在亚欧商场,各黄金专柜都推出了每克立减20元至40元,钻石K金8折的优惠,吸引了很多消费者。而在超市,销售最火的当属巧克力。

    “七夕”离不开花,在广武门一家花店内,店主忙得不亦乐乎。她坦言,上半年的西方情人节和下半年的“七夕”,是鲜花销售的两个高峰,每个花店都会提前做足准备,分得甜蜜经济的一杯羹。

    数据

    甘肃消费者购买七夕礼品金额是去年同期的1.8倍

    大数据时代,京东研究院发布的七夕消费数据显示,今年七夕,女性的消费占比较平时高出20%,女性消费者爱买的七夕礼物是运动服饰、巧克力和钟表;男性消费者爱买的是永生花、酒店预订、蜡烛。

    从年龄来看,更多年龄层的消费者为另一半选购礼品,年龄分布比较均匀,26-35岁用户占比21%、36-45岁和16-25岁用户占比均为20%、46-55岁用户占比17%、56岁以上的用户占比也达到了16%。其中,26-35岁用户爱买的七夕礼物是永生花、酒店预订、蜡烛,36-45岁用户爱买大闸蟹礼券、牛排、扫地机器人,46-55岁用户爱买情趣用品、饰品和剃须刀。

    具体到省内,甘肃消费者购买七夕礼品类商品的消费金额达到去年同期的1.8倍,相对更爱购买运动服饰、美妆类商品,消费排名前三的城市分别为兰州市、天水市、庆阳市。年龄上以70后为主,比例超过50%,70后消费者偏爱购买海鲜、牛排等“烛光晚餐”食材,80后偏爱购买礼品杯子,90后偏爱购买巧克力和情趣用品。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 有点悬

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页