明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

白首爱情8对老夫妇登上画舫畅游美丽母亲河

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-29 00:00:00 作者:首席记者于永昭记者刘怡麟/文首席记者于永昭/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者于永昭记者刘怡麟/文首席记者于永昭/图)不羡鹊桥年年会,只慕鹣鲽长相守。8月28日,8对同风雨共患难、白首相伴几十年的恩爱夫妻,在黄河游船上度过了一个美丽的七夕。

    当天,兰州水上公共巴士有限责任公司联合兰州交通音乐广播、境界婚纱影楼,邀请8对老年夫妇登上画舫船畅游母亲河。8对老年夫妇身着传统婚礼服饰,画舫船经过精心的布置,很美,黄河上的风景、桥梁也很美,但是老人们在漫长岁月里用最淳朴的方式履行着当初对彼此的承诺,更美!

    老人们登船之后,画舫船从码头缓缓驶出,一场浪漫畅游黄河之旅开始了。在美丽的母亲河上,随船的摄影师为这8对老夫妻拍摄了一张张绝美的照片。

    据了解,这8对老夫妇当中,年龄最大已91岁,最小的也已65岁,他们当中有几位还是参加过抗美援朝的老兵。老夫妻们牵着彼此的手,即使他满面沧桑,即使她容颜已老,在这个传统的节日里,也是他们记忆中永恒的温馨。

    80岁的邱菊英老人说,她和91岁的老伴儿1956年结婚,没有单独照过婚纱照,唯一的一张也是在有了孩子之后照的。这次圆了她照婚纱照的心愿,还能免费坐在游船里一起赏黄河风情,她非常感谢大家。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 有点悬

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页