明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

父子两人被“困”大楼警方、记者联手解救

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-29 00:00:00 作者:记者任泽昕见习记者周靖博 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者任泽昕见习记者周靖博)父子两人被困大楼4楼8天,吃喝只能靠篮子吊上来。8月25日,记者接到线索称,在榆中县定远镇的甘肃民丰物流有限公司瑞鑫物流园内,一对父子因为讨债被困在大楼内无法出来,楼内无饮水、食物。为及时解救这对父子,记者当天早上驱车前往,并且通知警方。随后,警方迅速出警,成功解救这对父子。

    父子被困大楼8天

    当天早上,在甘肃民丰物流有限公司瑞鑫物流园内,记者跟随当事人谢先生找到父子二人被困的大楼,被困者是谢先生的大哥和父亲。记者在现场看到大楼的10个出口都大门紧锁,楼内的电梯也已经停运。当看到记者后,困在4楼的谢大哥从窗户爬出,站在窗台的边缘求救。

    据当事人谢先生说,因为谢先生和甘肃民丰物流有限公司的负责人存在经济纠纷。8月17日,谢先生带着大哥和父亲来到瑞鑫物流园办公楼内交涉未果的情况下,却发现大楼已经大门紧锁,无法离开而被困8天。“我哥和我父亲已经被困了8天了,上面没有水也没有吃的,连卫生间、床铺都没有,这些天的吃喝都是靠家里人给他们从外面吊上去。”谢先生说道。

    民警和记者共同解救

    随后记者向辖区派出所报警,并联系物流园保安。十几分钟后门被打开,记者来到4楼,见到楼内大厅一片凌乱,摆满了矿泉水瓶和速食食品,谢先生76岁的老父亲蜷缩在大厅的一角,地上铺着单薄的被褥。大厅内连洗手间都没有,谢先生的大哥和父亲只能通过水桶大小便。连日来的艰难生活,让老人的身体极度虚弱。

    据辖区派出所的民警介绍,从8月17日开始,谢家人来和民丰公司处理经济纠纷,这些天来辖区派出所已经出警3次,一直在做协调工作以解决纠纷。“我们过来3次,发现大门并没有被锁,谢先生和民丰的工作人员也没有发生矛盾。辖区派出所民警说:“这次也是早上接到记者报警后出警,才发现大楼门被锁。”在警方的努力协调下,大楼大门很快就被打开了。民警表示,派出所会继续协调双方解决矛盾。

    为什么明明知道大楼内有人,却还要紧锁大门,不让对方出去呢?记者采访时,甘肃民丰物流有限公司的时根林经理说:“平时公司的大门是开着的,至于大门被锁,具体是谁下的命令和执行的,我也不知道。”当记者询问时经理与谢先生的经济纠纷如何解决时,他表示自己并不是公司负责人,无法解决这件事情。同时也表示,公司负责人目前不在,无法联系到。

    8月25日,打开大门后,重获自由的谢先生和弟弟搀扶着老父亲缓缓下楼,在蒙蒙细雨中离开了瑞鑫物流园,结束了这场长达8天的“困境”。记者从辖区派出所了解到,此事件派出所已经立案,后续将进行进一步调查。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 有点悬

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页