明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

埋怨60岁的女儿不操心九旬夫妇心中藏“疙瘩”社区人员上门服务化解

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-28 00:00:00 作者:首席记者于永昭 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者于永昭)几天前,90岁高龄的包大爷亲自给张掖路街道山字石社区送来一面锦旗。原来,老两口因退休工资认证一事,埋怨60岁的女儿不操心。社区工作人员得知后多次上门服务,化解了老两口心中的“疙瘩”。

    包大爷今年90岁,老伴比他还要大5岁。老两口每个月都要领取退休工资,但按照规定,他们需要每年两次到社区手拿当天报纸拍照,进行认证。包大爷身体还算硬朗,但老伴已经行动不便,老爷子就将老伴认证的事情交代给了已经60岁的女儿。眼看就要到认证的时间,但女儿并没有给老人办妥。包大爷心里着急,就来到社区向工作人员倒苦水。社区工作人员丁建晖和叶秋萍热情地接待了老人,听完老人的诉说,两位工作人员已经心中有数,当即决定为老人上门服务。同时,两人将办理认证的政策和程序对包大爷作了解释。包大爷才明白原来是他错怪了女儿。包大爷心存感激,于是特意制作了锦旗,送到丁建晖和叶秋萍手中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 有点悬

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页