明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“我们是谁”刷爆朋友圈

网友直呼 :“这是对自己心灵的叩问啊 !”

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者华晓婧文/图)这个周末,一组“我们是谁”主题漫画霸占了大家的朋友圈,网友纷纷来凑热闹,“我们是谁”被加上各种文字迅速走红,借此漫画“吐槽了”各行各业、甚至各地人群的种种心酸,不少网友直呼:“这是对自己心灵的叩问啊!”

    追溯源头,“我们是谁”这组漫画出自于美国漫画家艾丽·布罗什,她于2010年发布了该漫画,凭借夸张简单的绘画风格深受大家的喜爱。这位女孩患有抑郁症,她所画的漫画内容都源于自己的生活,漫画中,她自黑、吐槽自己消极的心态,但依然每天都与抑郁症进行斗争,并且坚持着自我治愈。

    8月13日,微博网友“凌家阿空爱吃糖”所发一条微博的配图就是“我是甲方”,当时就有1.5万次转发和1.1万人次点赞。随后,一个微信自媒体公众号对该图片内容进行再加工,并在8月15日当天发布了9组不同风格的“我们是谁”漫画,受到网友热捧,该条微信推送阅读量48小时达到291万,点赞1.8万次。

    “我们是谁?甲方!我们要做什么?不知道!什么时候要?现在要!”这幅漫画原型在广告圈广为流传,既包含乙方对甲方的吐槽,也是不少甲方的自我调侃。三段式简单的台次,直白的吐槽,让不少网友表示,这是一种情绪的释放,“我们的烦恼可以通过这些小人呐喊出来,也是一种解压宣泄的方式。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 列车上的“朗读者”!

  • 庙滩子变靓了!

  • 彰显甘肃厚重文化 展现兰州人民朝气

  • 72辆新出租车昨日上路运营

  • 好人长廊传递道德正能量

  • 文明风尚进社区活动走进五泉广场

  • 水上雅丹

  • 今天我来当交警

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页