明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

为人担保要谨慎贪小便宜吃大亏

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员杨金涛记者滕效宏)你为别人的借款行为提供过担保吗?如果借款人承诺每月5000元的回报,你会用你的房产为其做抵押担保吗?近日,西固区人民法院受理了一起为他人做担保而引发的纠纷。

    丁某系甘肃某钢结构工程有限责任公司经理,因生产周转困难,欲向李某借款60万元用于企业生产经营。丁某与李某签订了《借款合同》,约定月利率2%,借款期限自2014年11月6日至2015年2月5日。同时丁某找到罗某,请求罗某为其提供抵押担保,并承诺给罗某每月5000元作为回报,担保期为三个月。罗某为了赚取1.5万元,以自家的房屋为丁某提供了担保。因该房屋登记在罗某儿子王某名下,王某遂与李某签订了《保证合同》,承诺对上述借款本息承担连带保证责任。王某还与李某签订了《抵押合同》,承诺以其单独所有的位于兰州市城关区的住宅作为抵押,并在房产管理部门办理了房屋抵押登记手续。借款期限届满后,丁某下落不明,其公司也早已被列入不良企业名录,李某遂将借款人丁某及担保人王某一起诉至法院。

    经办案人员多次调解,原、被告始终未能达成一致调解意见。经开庭审理做出判决,判令被告甘肃某钢结构工程有限责任公司、丁某于判决生效之日起十五日内偿还原告李某借款本金及2014年11月6日至2016年9月6日期间的利息(含借款期间的利息和逾期利息)共计74.88万元,并按借款本金年利率24%承担自2016年9月7日起至判决生效之日的利息;被告王某对以上借款本金及利息承担连带清偿责任。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 吹响集结号开展地震救援演练

  • 范家湾村社区——开展暑期“弟子规”亲子公益课

  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页