明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

兰州的冯四雄、冯晓燕河南失散的亲人在找你们

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-10 00:00:00 作者:首席记者孙建荣实习生王雪高睿博文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

河南的冯先生父亲冯新毛

河南的冯先生父亲冯新毛

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣实习生王雪高睿博文/图)“1976年伯父去世时留有三个孩子,大儿子出车祸去世了,小儿子在兰州,名字叫冯四雄,托朋友多次寻找未果;女儿叫冯晓燕,丈夫叫安列,原来住在耿家庄,已经20多年与他们没有见面了!”8月8日,河南省巩义市小关镇冯寨村的冯先生特向本报发出求助,寻找兰州失散多年的伯父一家。

    冯先生的伯父名叫冯玉财,年长父亲4岁,他父亲今年76岁。伯父年轻时离开家乡,到兰州市七里河区兰工坪兰州市第二玻璃厂工作,后来定居兰州,并在兰州成家。伯母叫希月梅,是兰州本地人。伯父、伯母都是聋哑人,共育有儿女三人。“1976年之前,伯父曾带着妻儿去过河南4次,每次住几天就匆匆赶回兰州上班了。1976年是家人最后一次见伯父,没想到那年竟成了永别。当时伯父的小儿子只有几岁。”冯先生说,伯父的大儿子后来在北京火车站因车祸不幸去世,现如今已经不记得他的样子了。小儿子叫冯四雄,1970年在兰州出生,后来在兰州一个机关单位开车。女儿冯晓燕,1998年曾在和平饭店工作过,她的丈夫叫安列,也是兰州人,家住耿家庄。

    “1998年,爷爷去世了,伯父的小儿子和女儿千里迢迢来到河南为爷爷尽孝,这一次是最后一次见到伯父的家人。那个时候没有电话,通讯也不发达,我们留了一个家庭住址,彼此了解了一些生活情况,因为当时家里经济困难,也没有条件去拍个照留个念什么的,从此就再也没有联系了。”冯先生说,20年过去了,父亲一直在寻找兰州的哥哥一家人,但是一直没有音讯。当年伯父的小儿子居住的房屋已经转租给他人。他托朋友多次寻找户主,但一直没有找到。“当年匆匆一见,我知道的信息也有限,这么多年过去了,年迈的父亲心里一直惦念着伯父家人,希望在有生之年与他们团聚。”冯先生说,血浓于水,寻亲的事一直搁在河南冯家人心上,此次特向兰州晚报发出求助,希望找到兰州伯父一家人。

    冯四雄和冯晓燕及安列夫妇,或者知情者看到本报报道后,希望能与本报新闻热线4286666及时取得联系,早日圆老人的亲人团聚梦。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 表演现场

    2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 居民观看节目

    文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页