明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

本报携手腾讯公益现已募捐6万元

如果想为小涵涵献爱心请扫描二维码捐款

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-10 00:00:00 作者:首席记者于永昭实习生周蒙马兰兰 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者于永昭实习生周蒙马兰兰)漳县2岁零3个月的小女孩涵涵不幸掉入了一口滚烫的开水锅里,造成孩子背部、臀部、大腿处等二度烫伤。可怜的小女孩家庭又非常贫困,面临无钱医药的窘境。8月9日本报记者又与“腾讯公益”取得了联系,开辟捐助通道,目前已经有2500余名好心人提供捐助,截至昨晚10时20分捐款已达6.5万余元。读者朋友也可以通过扫描识别本文二维码进行捐助。

    天降厄运 一家人灾祸不断

    8月5日,定西市漳县2岁零3个月的小女孩涵涵不幸掉入了一口滚烫的开水锅里,造成孩子背部、臀部、大腿处等二度烫伤。8月6日,孩子的爷爷和奶奶将孩子送往甘肃省人民医院救治,而爷爷奶奶全身上下只有1400元钱,连当天的押金还是漳县的一位好心人垫付的。面对接下来高达8万元的治疗费,孩子的奶奶李尕娃每日以泪洗面。

    爱心人扫描二维码可捐赠

    小孙女的意外烫伤又使一家人的窘境雪上加霜,看着一家人悲痛欲绝,8月8日,记者将小涵涵的情况向中华少年儿童慈善救助基金会——9958儿童救助中心做了推介,该中心很快接受了,8月9日,小涵涵的亲属已经将申请的相关资料报送到了北京,随后将进行医疗救助。

    另外,记者又继续联系“腾讯公益”,在腾讯网开辟了募捐通道,短短十几个小时,截至记者发稿时的8月9日22时20分,腾讯公益已经有2500人捐款,捐款金额达65000余元,如果您愿意帮助这个孩子,请保存二维码再扫描即可进行捐赠,也可以直接进入手机微信——我——钱包——腾讯公益中,搜索项目名称:2岁幼女掉进开水锅,进行在线捐款。也可复制粘贴连接http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=28402进行捐助。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 表演现场

    2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 居民观看节目

    文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页