明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

女子买卖驾照分当场被查

交警提示:买卖双方都违法

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-10 00:00:00 作者:兰州日报全媒体首席记者葛强 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】8月8日下午,在七里河交警大队违法处理大厅内,窗口民警发现一名女子携带本人驾驶证和车主行驶证到窗口处理交通违法,她的驾驶证一共被记11分,整个过程由两名曾姓女子陪同。在现场采集完个人照片信息,进一步甄别审核相关驾驶证、行驶证和当事人信息时,当事人无法准确说出车辆车号且神情紧张,说话吞吞吐吐,由陪同的女子补充说明。两女子的举动立即引起了民警的注意,根据以往工作经验判断,两人有买分卖分的嫌疑,于是将3名当事人迅速带至大队办案区。

    经进一步盘查询问,从其挎包内查获公安交通管理简易程序、一般程序处罚决定书30余张、行驶证8本、非法交易现金500元、手机留言信息30余条等违法证据。在民警的再三询问和违法事实面前,两人如实交代了买分卖分的行为。经查,两名曾姓女子通过张贴买分卖分小广告、在网络发布买分卖分信息、发布兜售买分卖分消息,非法组织联系卖分驾驶人、买分车辆所有人,到各交警大队处理交通违法,从中以1分100元不等的金额牟取暴利。因买分卖分违法行为触犯了治安管理处罚法。目前,此案件已移交辖区西站派出所作进一步调查处理。

    七里河交警大队温馨提示:买分卖分违法行为人一般在街头或网络发布广告,一边高价向车主收取费用,一边低价买分。他们分工明确,有人负责联系需要买分的车主;有人负责寻找愿意卖分的人;还有人负责组织车主和卖分者处理交通违法。上述行为均属于违法行为,不论买分人还是卖分人都将受到法律严惩。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 表演现场

    2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 居民观看节目

    文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页