明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

故意遮挡号牌货车司机被记12分

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王晓刚桑杰才让实习生凌冬冬实习生贺晨)8月4日凌晨00:20左右,一辆大货车自西向东行驶至五里铺十字时被东岗交警大队执勤民警拦停检查,民警在检查车辆时发现,该车尾部放大号被驾驶人用篷布遮盖得严严实实,不仅如此,尾部车牌号也被驾驶人装在了左侧灯下,除了5位数字外,车辆所属省份、城市字母根本看不到,民警试着蹲下,并将身子往车灯处挪,头低得很低了才能看到“甘A”。

    民警询问驾驶人为什么要这么装时,驾驶人辩称“怕掉了”。为了打消驾驶人的侥幸心理,民警以其他经过的大货车为例,向驾驶人指出了货车牌照的安装位置、要求,以及车辆尾部放大号的喷涂目的及要求,有效地教育了驾驶人,消除了他的侥幸心理。

    根据《道路交通安全法》的规定,民警依法对驾驶人作出了罚款2000元、一次记12分的处罚。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页