明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

司机肇事逃逸保险公司依法拒赔

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-08 00:00:00 作者:记者许沛洁 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)交通肇事后弃车逃逸,司机在事故发生后,又向保险公司申请理赔。昨日,兰州铁路运输法院公布案件一审判决,驳回司机的诉讼请求。

    2015年8月,徐某为其所有的轿车投保了机动车商业保险和交强险。2015年10月24日,徐某驾车将路边行人小权(化名)刮撞致伤,事故发生后,徐某弃车逃逸,小权被送往医院,经抢救无效死亡。

    本事故经兰州市公安局交通警察支队雁滩大队认定,徐某承担事故全部责任。

    事故发生后,徐某与小权家属达成赔偿协议,赔偿家属85万元,并取得家属谅解。兰州市城关区人民检察院作出城检公诉刑不诉[2016]8号不起诉决定书,认为徐某违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致一人死亡,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,其行为构成交通肇事罪。但鉴于徐某犯罪情节轻微,且有自首情节,并已对被害人家属进行赔偿,取得被害人家属的谅解,决定对徐某不起诉。后徐某向保险公司申请理赔,保险公司根据商业险条款:“事故发生后,被保险人或驾驶人在未依法采取措施的情况下驾驶保险车辆或者遗弃保险车辆逃离事故现场,或故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,保险公司不负责赔偿,作出拒赔通知书。徐某不服,将保险公司告上法庭。

    兰州铁路运输法院认为,本案中,经公安交警部门认定,徐某为弃车逃逸,违反了法律明确禁止性规定,属于保险合同的免责条款约定情形。法院判决:驳回原告徐某的全部诉讼请求。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页