明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

小区施工不谨慎砸伤过路小学生

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-08 00:00:00 作者:记者许沛洁通讯员杜雅娟 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁通讯员杜雅娟)2016年5月,王乐乐(10岁)在放学回家途中,经过其居住的小区楼宇之间的通道时,被堆放在高空吊篮上的钢板组件砸中头部。经医院诊断,其额骨右侧及右侧筛窦骨折,右侧额部头皮下血肿,司法鉴定为九级伤残。因王乐乐及监护人与施工单位多次协商赔偿事宜未果,故起诉至法院,要求施工单位赔偿各项经济损失。

    法院审理认定,王乐乐的损伤与施工单位放置的高空吊篮组件之间存在因果关系,故此,应当由高空吊篮组件的所有人承担赔偿责任,即施工单位承担。

    最终法院判决,施工单位于判决生效之日起三日内一次性赔偿王乐乐伤残赔偿金、后续治疗费、营养费、交通费、鉴定费、精神损害抚慰金共计11.3万元。宣判后,施工单位不服该判决,上诉至兰州市中级人民法院。中级人民法院经审理后,判决驳回上诉,维持原判。

    近年来,小区施工导致人、财、物损害的案子时有发生,施工单位一定要牢固树立安全意识,做好施工场所的安全保护工作,避免此类事件的发生。(文中人物为化名)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页