明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“痴情”男子遭遇微信“女友”电信诈骗

银行员工及时阻止避免损失

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-07 00:00:00 作者:通讯员乔莉董利民记者袁文波 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员乔莉董利民记者袁文波)8月5日,记者从农业银行甘肃省分行获悉,日前一位“痴情”男子急于向素未谋面的“女友”转账汇款,幸好农行工作人员及时发现端倪,予以阻止,避免了该男子财产损失。

    当天上午11时许,农行天水麦积北道支行柜员胡云峰受理业务时,发现一罗姓客户办理转账业务时神色慌张,且一直接听电话,说着转款的事。经仔细询问,该客户称其在微信上交了个“女友”,虽未谋面,但情投意合。这个“女友”还许诺要到天水来为其买房,并已在其信用卡中转入60万元,但因税务问题,现被银行冻结,急需2万元解冻费才能到账。胡云峰马上意识到这里面有问题,后经核对客户出具的转账回单,确认是已作废不用的红色转账凭证,更加确信此系电信诈骗。于是,结合已往发生的案例,向罗某说明自己的判断。但罗某非常固执,对“女友”深信不疑,一再强调对方不会欺骗自己。直至中午12点,该客户才悻悻然地离去。

    14分30左右,该客户再次来到北道支行要求转账,胡云峰立即向运营主管张娟汇报此事。张娟走出柜台,与客户当面沟通。客户表示非常相信对方,已经将支付宝里的4800元转过去了,并出示对方发来的身份证照片,以证实对方不是骗子。后经张娟核查,发现其出具身份证号码倒数第二位有明显改动痕迹。梳理了整个事件前后疑点,张娟再次耐心地对客户解释劝说。将近1个小时后,客户罗某才恍然大悟,终于明白自己经历了一场电信诈骗。

    事后,客户罗某对自己的“痴情”深感懊悔,对农行员工耐心解释、有效阻止自己再度损失2万余元表示感谢。为防再有不测,该行对客户已泄露信息的信用卡做了销卡处理,并为其申办了新卡。罗某已向当地公安机关报案。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 变身小交警上街畅交通

  • 抗战老兵曹才保庆百岁

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页