明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

我省公布二季度交通事故典型案例

兰州城关“6·12”事故原因查明

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

昨日,省交警总队通报了2017年全省第二季度较大道路交通事故典型案例,并首次发布了兰州城关“6·12”事故原因。

昨日,省交警总队通报了2017年全省第二季度较大道路交通事故典型案例,并首次发布了兰州城关“6·12”事故原因。

    酒泉敦煌“5·28”事故

    2017年5月28日12时55分许,酒泉市肃州区三墩镇驾驶人杨某某驾驶甘F029XX号“江铃”牌轻型普通货车,由西向东行驶至省道314线66KM+300M处(敦煌市境内)时,与新疆昌吉市驾驶人陈某驾驶的新BCS3XX号“丰田”牌小型轿车发生碰撞,造成3人死亡、1人受伤。

    经查,杨某某驾驶货运车辆在道路上以超过72km/h的速度行驶、未靠右侧通行且采取措施不当。陈某驾驶机动车辆以超过92km/h的速度行驶。

    酒泉瓜州“6·1”事故

    2017年6月1日0时10分许,敦煌市沙洲镇驾驶人赵某某驾驶甘FM28XX号“哈弗”牌小型轿车,由瓜州县柳园驶往敦煌市方向,行驶至国道215线51KM+400M处(瓜州县境内)时,与新疆巴里坤哈萨克自治县驾驶人刘某某驾驶的新LT43XX号“大众”牌出租车发生碰撞,造成3人死亡、1人受伤。

    经查,赵某某驾驶机动车在道路上以超过88km/h的速度行驶、会车时车辆驶入左道。

    兰州城关“6·12”事故

    2017年6月12日19时4分许,兰州市西固区福利西路驾驶人王某某驾驶中国石油兰州石油化工公司的甘A316XX号大型普通客车,由东向西行驶至兰州市城关区东岗西路盘旋路东口时,驶入人行道,冲向公交站台,造成3人死亡、2人受伤。

    经查,王某某驾驶机动车上道路行驶,忽视行车安全,未按操作规范安全、文明驾驶,未集中精力规范驾驶车辆,遇险时未能及时采取有效措施,致使车辆失控驶入人行道。

    天水秦安“6·18”事故

    2017年6月18日10时16分许,张家川县驾驶人肖某某驾驶甘ER13XX号“五菱”牌小型普通客车,由东向西行驶至省道304线190KM+360M处(秦安县境内)时,与天水市秦州区驾驶人罗某某驾驶的甘肃天嘉交通运输有限公司第二客运公司所属的甘E176XX号“金龙”牌大型普通客车发生碰撞,造成4人死亡、2人受伤。

    经查,肖某某驾驶机动车行驶中驶入左道,以超过75.6km/h的速度行驶。

    永昌县“6·20”事故

    2017年6月20日5时20分许,武威市民勤县驾驶人周某某驾驶蒙M208XX号“解放”牌重型半挂牵引车牵引甘C12XX挂“劲越”牌重型罐式半挂车,由东向西行驶至金武公路49KM+50M处(永昌县境内)时,与相对方向由永昌县水源镇人陈某某无证驾驶甘HG95XX号“长安”牌小型面包车(核载8人,实载11人)发生碰撞,造成甘HG95XX号车内4人死亡,7人受伤。

    经查,陈某某无证驾驶机动车上道路,以超过81.7km/h的速度且超载行驶,驶入左道是导致事故的主要原因。周某某驾驶机动车上道路,以超过72.3km/h的速度行驶,是导致事故的次要原因。

    兰州日报全媒体首席记者葛强

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • □资料照片

    阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园清爽怡人

    兰山公园打造文明优美风景区

  • 变身小交警上街畅交通

  • 抗战老兵曹才保庆百岁

  • 爱心市民向一线执勤民警送清凉

  • 文明风尚进社区活动走进七里河区西站街道

  • 空中竞技安宁热气球联赛拉开战幕

  • 三伏天工人练兵忙

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页