明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

暖心!老人在街头摔倒好心女孩上前搀扶

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者华晓婧实习生曹盼盼)7月29日上午8时许,敦煌路银信大厦楼下发生感人一幕:70岁的时老太太不慎被路面上凸起的缆绳绊倒,整个双膝擦破了皮,牙齿也嗑在人行道上,出了很多血。这时一位扎着马尾、身系围裙的姑娘拿着纸巾蹲在她身旁,帮她擦拭了出血处,缓缓扶起了时老太。原来这位不到一米六个头的姑娘,在附近经营一家早餐点,当时老太摔倒时,距离最近的小姑娘第一时间冲过来扶起了她,“周围的人都看到了,很感谢小姑娘。”

    后来,时老太想感谢小姑娘,专门到她的摊点上买早餐吃,结果被姑娘婉拒了,“这不过举手之劳!”现在,时老太的腿部淤青未退,但心里对姑娘的感激让她拿起电话联系到本报,“这样的事儿是好事,希望能通过晚报多多提倡。有这样的年轻人,我们老年人心里很暖。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 抗战老兵曹才保庆百岁

  • 爱心市民向一线执勤民警送清凉

  • 文明风尚进社区活动走进七里河区西站街道

  • 空中竞技安宁热气球联赛拉开战幕

  • 三伏天工人练兵忙

  • 热气球飞天曼妙千般 安宁不夜天五彩斑斓

  • 歌手亮嗓花海怒放

  • 文明风尚进社区走进建工中街社区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页