明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

这个8岁娃真胆大骑着单车在马路上穿行

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-08 00:00:00 作者:记者苏晓文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者苏晓文/图)7月7日,全市小学最后一天考试结束,孩子们进入了欢快轻松的暑假模式。放假本是一件开心事,可是你看,刚一放假,这小小孩童就独自骑着单车在马路上穿行,吓得行人、司机和交警一身冷汗。兰州交警再次提醒广大家长和学校:12岁以下的孩子不能骑单车上路行驶。

    7月7日上午,城关交警在南关十字执勤时,发现一名系着红领巾的孩子正骑着共享单车行驶在马路上。孩子的个头还没车子高,只能站在车子上骑行,车子边走边左拐右拐,周围的机动车都赶紧躲避。民警上前一问才得知,孩子刚8岁,考完最后一门课程后高兴地想快点回家,在学校门口发现一辆未上锁的共享单车,就任性地骑着上路了。还好,孩子的行为被民警及时发现并制止。

    民警呼吁广大家长:假期漫长,一定要看管好自己的孩子,一旦发生事故后果不堪设想,希望家长们能在平时的生活中多一份关注和叮嘱,不要等到悲剧发生后再后悔。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 连城土司文化旅游节开幕

  • 兰州铁路局开展消防应急演练

  • 图说新闻

  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 慈善义工为两百老人体检

  • 小手拉大手文明全家行

  • 重温入党誓词提高党性认识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页