明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

城管联手爱犬人捕捉护送流浪狗

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣)7月5日至6日,兰州九州经济开发区管理委员会城管执法队在先期宣传《兰州市养犬管理条例》和《兰州市流浪犬捕捉专项整治实施方案》后,联合九州爱犬人士在开发区范围内捕捉13只流浪犬,捕捉过程中爱犬人士将流浪狗一一送入笼中,未发生虐犬行为,随后爱犬人士和执法队员将流浪犬全部送到兰州市犬只留检所犬只中转站统一收容管理。

    通过此次行动,在救助流浪动物的同时,城管执法人员也积极宣扬保护动物的知识,通过实际行动倡导“保护动物、关爱生命”的社会习惯,为社会文明进步做出贡献。下一步,九州执法队将在广大爱犬人士的支持下,形成长效查处、捕捉、收容和联动的机制,解决流浪犬影响开发区市容环境卫生的行为,同时也给流浪犬一个温暖的家,结束它们的流浪生涯。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 连城土司文化旅游节开幕

  • 兰州铁路局开展消防应急演练

  • 图说新闻

  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 慈善义工为两百老人体检

  • 小手拉大手文明全家行

  • 重温入党誓词提高党性认识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页