明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

非法吸收存款致49人损失292万 汇通投资两名负责人被判刑

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)非法吸收49人存款,实际造成投资人直接损失292.716万元,甘肃汇通投资有限公司两名负责人因构成非法吸收公众存款罪被判刑。宣判后,公司副经理提出上诉,兰州市中级人民法院于昨日公布案件终审裁定:驳回上诉,维持原判。

    经审理查明,杨某奇于2014年7月在城关区设立甘肃汇通投资有限公司,后刘某禄担任该公司副经理。2014年7月至2015年1月,二人以向白银康瑞种羊养殖有限公司等企业投资为借口,采取向不特定人员宣传,承诺高额利息回报,非法吸收49人存款312万元,案发前退还4.8万元,返利14.484万元,实际造成投资人损失292.716万元。

    城关区人民法院一审认为,被告人杨某奇、刘某禄的行为已构成非法吸收公众存款罪,故一审以犯非法吸收公众存款罪,判处杨某奇有期徒刑4年6个月,罚金10万元;判处刘某禄有期徒刑4年,罚金10万元;涉案赃款292.716万元,依法继续追缴。

    宣判后,刘某禄提起上诉,声称自己是公司成立后通过招聘进入公司,任副经理仅是一份工作;不了解杨某奇的真实意图,不是同伙等理由上诉。

    兰州中院二审查明:大量证据证明上诉人作为副经理,却实施了招聘、培训员工、组织员工向群众宣传、讲解“项目”及亲自招揽部分客户的行为,并协助管理公司,应对本案负主要责任。故法院作出终审裁定:驳回上诉,维持原判。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 连城土司文化旅游节开幕

  • 兰州铁路局开展消防应急演练

  • 图说新闻

  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 慈善义工为两百老人体检

  • 小手拉大手文明全家行

  • 重温入党誓词提高党性认识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页