明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

KTV老板网购配件组装枪支 兰州警方破获非法持枪案

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

缴获的枪支及配件

缴获的枪支及配件

嫌疑人被控制

嫌疑人被控制

    兰州晚报讯(记者王进特约记者魏存武文/图)7月5日,市公安局治安管理支队在相关部门的配合下,成功破获一起涉嫌非法持有枪支案,当场抓获嫌疑人李某,查获仿M1911气手枪两支,成品高压气长枪4支,半成品手枪两支,高压气长枪配件27件,铅弹1703个。

    2016年12月,治安管理支队治安防控检查大队发现,有人从网上购买枪支配件自行组装枪支,私自持有。工作组通过半年多的艰苦侦查,发现并掌握了该案的大量事实和证据,并决定于7月4日晚展开收网行动。

    当晚8时许,治安管理支队抽调精干警力30余人,会同十余名特警,分为两个战斗组奔赴目标地实施抓捕。1个小时、2个小时……4个小时过去了,现场没有任何动静,目标仍没出现。时间到了5日凌晨1时左右,突然,一辆白色的轿车缓缓驶向目标地,车上两人下车后直奔涉嫌场所。前方侦查员在确认两人就是该案要抓捕的主要嫌疑人后,行动一组十余名便衣民警迅速冲向目标地迷尚KTV。与此同时,十余名全副武装的特警包抄抓捕。短短几分钟,被锁定在一间包厢中的主要犯罪嫌疑人李某和十几名身份可疑人员已被成功控制,涉案人员无一人逃脱。

    据了解,嫌疑人李某出生于1975年,系迷尚KTV老板。警方在对KTV进行仔细搜查后发现了大量管制刀具和专门用于电子赌博的设备、记账簿等。民警对李某进行了现场突审,但这位有前科的犯罪嫌疑人拒不交代枪支藏匿在何处,只是一个劲地强调自己是“做生意的正规人”。由于警方前期收集的线索和证据充足,最终在KTV楼顶的一间库房内起获仿M1911气手枪两支和大量管制刀具。

    与此同时,行动二组在犯罪嫌疑人李某位于雁滩路的家中查获各类成品高压气长枪4支,半成品手枪两支,高压气长枪配件27件,钢珠5616个,铅弹1703个,泥丸1767个,塑料珠6489个,管制刀具一把及大量制枪设备,吸食毒品工具溜冰壶两个。

    经审讯,犯罪嫌疑人李某对其非法持有枪支的犯罪事实供认不讳。另据了解,李某在2001年因涉嫌诈骗罪曾被判处有期徒刑5年。

    目前,此案正在进一步审理中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 连城土司文化旅游节开幕

  • 兰州铁路局开展消防应急演练

  • 图说新闻

  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 慈善义工为两百老人体检

  • 小手拉大手文明全家行

  • 重温入党誓词提高党性认识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页