明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

许多读者纷纷来电询问小文哲病情

好心人伸出援助之手

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-29 00:00:00 作者:记者华晓婧文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

小文哲学会了撒娇逗乐

小文哲学会了撒娇逗乐

    兰州晚报讯(记者华晓婧文/图)6月28日,本报刊登了两岁半的苗文哲因患白血病住院接受治疗一事后,本报新闻热线持续不断地响起,热心市民纷纷来电询问他的病情,并表示想到医院看望。目前,小文哲在北京博仁医院血液科做化疗,妈妈和爷爷陪在他身边。爸爸苗国斌为了多赚点钱给孩子凑医药费,回到兰州继续打工。尽管只有两岁半,但懂事的小文哲已经学会在全家人难过的时候撒娇逗乐。

    1

    热心人伸出援手帮助小文哲渡难关

    “你好,我在报纸上看到了小文哲生病的报道,想去看看他!”“你好,我也是为人父母,能理解孩子生病时家长心中的痛苦,我想尽一点绵薄之力!”……6月28日,记者接到不少市民打来的电话,爱心汇聚的热潮不断上升。

    在兰州本地的邓女士也是一位母亲,她的女儿今年3岁,“看着她每天健康快乐地成长,我很幸福!”她给小文哲捐助了500元后说,“我只是尽了自己的一点绵薄之力,希望能有更多的好心人来帮助他们!”

    2

    生病后坚强的小文哲学会了和全家人撒娇逗乐

    当天下午,记者了解小文哲的病情时,他正在午睡。目前,小文哲仍然在接受化疗,下午还要接受腰穿,很难想象这样的治疗过程,会给一个两岁大的孩子带来多少痛苦。可爸爸苗国斌却说,小文哲很坚强,化疗的时候能忍着痛不哭。由于每天要上化疗药,孩子常常出现头疼、腰疼的情况,如果不靠药物维持,他的精神就不太好。每天的饮食也是在打了激素的情况下才能吃好。同时,孩子的睡眠也不好,每天凌晨4点就醒了。

    尽管生活作息不正常了,但小文哲却学会了坚强。“现在他想要什么东西得不到时,就会奶声奶气地给我们撒娇‘拜托了,求求你吖’,甚至有时还突然给我们跳起舞来。”苗国斌笑着说,看着小文哲一天天长大懂事,甚至把动画片里学到的内容表演给家里人看,更坚定了他好好赚钱给孩子治病的信念。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明经商公约亮相张掖路步行街

  • 我市中小学中华经典诵读复赛举行

  • “舞动金城·百合绽放”全民健身慈善公益汇演在金轮广场正式拉开帷幕

  • 青白石街道整治环境卫生

  • 红古区举行学习和争做美德少年活动启动仪式

  • 卡通玩偶提醒您文明出行

  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段

  • 图说兰马——金港城赛段

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页