明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

只能用药物维持生命每月花费上万元

患病作家再陷困境

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-29 00:00:00 作者:首席记者孙建荣文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

贾立新病情加重

贾立新病情加重

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣文/图)去年5月,本报连续报道了“我省女作家、资深编辑贾立新身患尿毒症”一事。最近,因病情加重,贾立新再次住进了医院。目前,她耳朵失聪,还患有心脏病、高血压等疾病,每天只能用药物维持生命,每月要花费上万元,她的生活再次陷入了困境。贾立新说:“我知道自己的病情已进入晚期。我要感谢所有的好心人,感恩好心人。假如我走了,我会在另一个世界祝福你们。”

    1

    “谢谢晚报和亚太集团的帮助”

    “谢谢晚报和亚太集团的帮助,去年你们捐助的10多万元,我住院和每月吃药,刚好维持了一年。”6月27日,住在省第二人民医院三楼肾内科20号病床的贾立新一边说一边抽着积液。比起一年前,贾立新瘦多了,耳朵也失聪了,记者只能通过写字与她沟通。由于无法换肾,她只能采取保守治疗。同时,她还患有心脏病和高血压等疾病,每年住院费和医药费高达10万元,但两人仅靠儿子每月打工的2000多元维持生活,根本无法负担如此高额的费用。

    目前,贾立新住在城关区南面滩。去年在社区的帮助下,她申请上了低保,还办理了一站式救助。可因到了退休年龄,今年这些政策被取消了。贾立新说,希望能获得更多补助,以减轻家庭负担。

    2

    “假如我走了,我会在另一个世界祝福你们。”

    今年50多岁的贾立新,多年来一直和儿子相依为命。她先后供职《甘肃青年报》《读友》等媒体,担任编辑工作。她是甘肃省作协会员,从1983年开始发表文学作品,33年来,在《飞天》等刊物发表中长短篇小说200多万字。2013年8月,她确诊为尿毒症,随着病情加重,在公交车、马路上多次晕倒。去年5月,本报对她的遭遇进行了连续报道,之后她得到了兰州晚报和亚太集团的10多万元救助金。贾立新说:“我知道自己的病情已进入晚期。我要感谢所有的好心人,感恩好心人。假如我走了,我会在另一个世界祝福你们。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明经商公约亮相张掖路步行街

  • 我市中小学中华经典诵读复赛举行

  • “舞动金城·百合绽放”全民健身慈善公益汇演在金轮广场正式拉开帷幕

  • 青白石街道整治环境卫生

  • 红古区举行学习和争做美德少年活动启动仪式

  • 卡通玩偶提醒您文明出行

  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段

  • 图说兰马——金港城赛段

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页