明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

七旬老人迷路公交职工联手民警送他回家

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣 特约记者闫学坤魏庆柱)6月26日下午4时许,正在五泉下广场公交停车场安全巡查的公交五公司五车队值班副队长李建铬发现,一位七十多岁左右、身穿蓝黑色上衣的老人满头大汗,在停车场内不停地转来转去,口中念念有词。李队长见状急忙上前询问。由于老人外地方言较重,李队长无法完全听懂对方的语言,大概得知这位老人迷路了,不知家住在何处,也无法说清楚家人的联系方式。

    得知事情原委后,李队长立即拨打了110报警电话。因当时气温炎热,为避免老人中暑,李队长带老人来到了车队办公室休息。几分钟后,辖区民警来到了现场,将迷路的老人安全送回了家。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明经商公约亮相张掖路步行街

  • 我市中小学中华经典诵读复赛举行

  • “舞动金城·百合绽放”全民健身慈善公益汇演在金轮广场正式拉开帷幕

  • 青白石街道整治环境卫生

  • 红古区举行学习和争做美德少年活动启动仪式

  • 卡通玩偶提醒您文明出行

  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段

  • 图说兰马——金港城赛段

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页