明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

朋友圈疯传“有人在公交车上行凶”原来只是安全演练

http://www.lzbs.com.cn    2017-05-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者苏晓)近日,有一段小视频在朋友圈疯狂被转载,视频中,有一名男子在公交车内拿着刀子挥舞威胁乘客,很多人看到视频都觉得有点害怕。其实,这只是公交公司进行的一场演习而已。警方提醒大家,不要在不了解真实情况的前提下,乱转乱评。

    从这段视频中可以看到,在公交车上一名男子抓住一位男性乘客,一边推搡他,一边喊道:“你说,这是不是你的钱包?你说啊!”而其他的乘客全部躲在车厢的后面位置。这时,这名“行凶”男子将乘客按倒在座位上,掏出一把用皮子包住的凶器捅向乘客的大腿。看到这一幕,其他乘客纷纷惊呼,有人喊着要打电话报警,而“行凶”的男子突然将刀子亮出,并叫嚣着,“谁敢报警,我就要捅死谁!”

    看到这里,有不少网友纷纷表示,太恐怖了,怎么会有这样的事?在哪里发生的啊?记者将这段视频给皋兰路派出所民警仔细查看。民警毛尚斌告诉记者,首先其他的乘客看到这一幕,没有惊慌,而是在一旁笑着。其次,面对这种突发情况,还有乘客对“行凶者”面对面拍视频,这是不符合常理的,所以可能是在演习或演戏。

    记者将情况反映到12345民情通热线,工作人员表示,这是公交公司进行的一场面临突发情况的演习,并不是网上所说的“有人在车上行凶”的情况。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州万达广场开展消防演练

  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页