明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

雁滩和泰·馨和园“老管家”还有问题

业主:下半年才收新房物业费却缴全年

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵文瑞实习生魏慧宾)4月7日、4月18日本报连续追踪报道并成功解决了雁滩和泰·馨和园小区290位业主、百余万装修押金长期不退的事件。目前,众位业主的装修押金已在陆续退还。但记者发现,该小区前任“管家”——深圳彩生活物业管理有限公司兰州分公司遗留的“历史难题”还不止于此。

    8月份才收房物业费却交全年

    “我是2016年8月22日办理的收房手续,当时除了装修押金,还缴纳了物业费等各项费用。交费时,物业公司说先预交一年的物业费,共1727元。我没犹豫,刷了卡,但再仔细看收据,却发现物业费后备注了‘2016年1月1日至2016年12月31日’的字样”,业主赵先生对这样的备注很是疑惑,“我8月份才收房拿钥匙,难道之前大半年的物业费都要我交?”赵先生当场提出质疑,无果。之后多次追问后,终于得到了彩生活物业负责人这样的答复——“开发商通知物业公司2016年6月之后交费的业主,都收全年。”

    时间进入2017年,赵先生入住的小区已换了新的物业公司——甘肃和泰物业管理有限公司,这个口头承诺为“预交一年”的物业费,新“管家”并不认可。并认为,按照收据上的时间备注,赵先生需要续交2017年的物业费了。

    一个小区两套收费标准

    记者调查后发现,遇到类似问题的业主不止赵先生一位,还有部分2016年9月份左右收房的业主也交了一年的物业费。对此,业主也和开发商进行过沟通,但得到的答案是“物业费收缴和开发公司无关。”随后,业主的质疑“石沉大海”,难题也再无人问津。

    以2016年6月份为界限,之前收房的业主缴纳物业费从当月算起,之后收房的业主物业费就要交全年?一个管家一个小区却有两套收费标准?记者从一位2016年4月1日收房的业主李先生处证实,他的物业费是从收房当月开始计算交的。

    赵先生算了一笔账,“我们小区的物业费是1.5元/平米/月,按照我的住房面积,每月的物业费为143.91元。2016年8月份收房时,如果按当月开始计算收到年底,我应该交719.55元。彩生活物业这样的收费方式,等于让我多交了1000多元。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页