明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

为搜救落水父子俩他们在黄河上度过春节

http://www.lzbs.com.cn    2017-02-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

溺水者被打捞上岸

溺水者被打捞上岸

    兰州晚报讯(记者王万盈文/图)农历春节,本是一年之中家人团圆最重要的日子,但蓝天救援队白银分队的队员却在大年三十(1月27日)至正月初二(1月29日)为搜救靖远县落水的父子在该县糜滩乡附近的黄河水域上坚持打捞了3天,终于让父子二人魂归故土。

    1月26日下午5时左右,白银市靖远县三合村张某父子二人在沙河沿附近黄河边散步时,为救落水的14岁儿子,张某也不幸罹难。1月27日上午11时左右,虽然已是大年三十,但接到家属求助的蓝天救援队迅速组织成员赶到事发现场,对当时目击者以及家属进行询问,收集详细信息,并对事发水域进行勘察。

    1月28日16时左右,救援队人员终于成功将事故中失踪的14岁男孩打捞上岸,却未发现其父踪迹。

    1月29日,搜救队人员用渔网进行地毯式搜索,终于在15时16分将事故中的另一位失踪者打捞上岸。随后,蓝天救援队白银分队将现场情况跟相关部门做了对接,宣布此次搜救任务结束。据悉,此次搜救是该队1月份在靖远县境内出动的第二次打捞任务。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 扮靓城市红古主干道彩灯亮化迎新年

  • 沙尘来了

  • 不按规定安装号牌 查

  • 通宵饮酒清晨醉驾 罚

  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页