明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

路边违停遭处罚 自称政府官员狡辩

安宁区政府回应:闹事者不是区政府工作人员

http://www.lzbs.com.cn    2017-02-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

自称是政府官员的男子与现场执法的交警争执 视频截图

自称是政府官员的男子与现场执法的交警争执 视频截图

    兰州晚报讯(记者苏晓文/图)1月24日,一个视频疯传朋友圈和各大媒体网站,视频中显示,当日早上10时许,安宁交警大队民警在安宁莫高大道梧桐苑门口巡逻时,一辆车号为甘A·531B0的灰色五菱宏光面包车引起交警的注意,这辆车违停在道路一侧,就在交警对其开出罚单时,一名戴着墨镜、身着蓝色外套、下身黑色裤子,手里拿着手提包的男子出现在交警面前,并和民警发生了语言冲突。

    短短4分6秒的视频中,有4名警察、一名墨镜男子,还有该男子的朋友,墨镜男子在整个过程中情绪比较激动。开始时,墨镜男子对交警表示,一定要申请复议,还要民警的执法证。带队民警向男子表示,他有执法证件,可以对违停车辆进行处罚,可是男子却称,有执法证又能怎么样?

    在视频中,男子曾对交警说过这样一句话,“年底了,交警找光阴(搞私钱)呢!到处贴罚单。”同时,这名男子还自称是安宁区政府的人,民警表示,不管是谁,都应该遵守交通规则,这样违停要扣3分,罚款200元。而且兰州市现在正在开展“三大整治攻坚战”,所有交警对背街小巷等违法停放的车辆一律进行整治……交警话还没说完,男子称,这是谁下发的规定,他没有收到这样的文件。随后,交警一遍遍向他解释整治活动的相关文件和整治内容,可是男子并不听劝。

    男子称,这条路是不能贴单子的,还要对交警的处罚进行申诉。民警表示,如果在执法过程中,对交警的处罚有任何异议的话,可以到兰州市交警支队申请行政复议。词穷的男子面对交警的义正词严,突然又声称自己只是普通老百姓,要跟区政府反映交警处罚的问题。随后,这名男子还对正在拍摄的民警说道,“胡录什么呢!你有什么权利拍摄,我的人身权和肖像权受到了威胁!”

    这名男子到底是谁?真的是安宁区政府的工作人员?还是冒充国家公职人员?事发后,安宁区委、区政府高度重视,立即责成相关部门核查当事人身份。经查,视频中自称安宁区政府工作人员男子孙建宾,家住兰州市城关区兰泰小区,系兰州科瑞达工贸有限公司负责人,并非安宁区政府工作人员。

    事发当日上午10时15分许,孙建宾乘坐其雇佣车主冯平驾驶的车号为甘A·531B0的灰色五菱宏光面包车,在莫高大道梧桐苑处违章停放,经交警确认车内无人后拍照取证并放置告知卡。10时40分许,孙建宾与冯平一起将已离开现场正在继续执行公务的交警车辆拦截,自称是安宁区政府工作人员,影响正常执法工作,对政府形象造成巨大负面影响。

    据了解,目前交警部门已对该违法车辆进行处罚,同时公安部门已介入调查,如涉嫌违法将依法处理。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 扮靓城市红古主干道彩灯亮化迎新年

  • 沙尘来了

  • 不按规定安装号牌 查

  • 通宵饮酒清晨醉驾 罚

  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页