明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

八旬老太认购 10份年夜饭委托记者送给那些除夕夜坚守岗位的劳动者

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者徐倩影记者赵雨欣)近日,“本报搭建平台邀您送年夜饭”活动受到广大市民关注,记者每天都能接到很多市民的询问,“我是草场街的困难户,看见你们的年夜饭活动,想问问我们是否符合领取要求?”“我是一位残疾人,每年过年,别人家都做一大桌子年夜饭,我因为身体残疾,没办法给孩子们做,一直以来挺愧疚……”在电话的那一头,我们听到了一份恳切的需要,也感受到一份年夜饭对他们的重要。与此同时,越来越多的企业、热心人参与到了献爱心的队伍中。1月11日,一位老人拨打记者电话说:“我要认购10份年夜饭,委托你们送给除夕夜还坚守在一线的劳动者。”

    A

    首位个人认购者认购10份年夜饭礼盒

    昨日下午2时,记者赶到了老人家里。她因为腿脚不便,在家里都需要助步器的帮助。“知道你要来,我一直守在电话旁,就怕自己耳朵不好听不见。”老人既不让透露名字,也不让记者拍照。“你们就写老钱吧,我就是想尽自己的一份力,给他们送一份爱心,这2800元就托你们,帮我送给除夕夜还在坚守岗位的劳动者,他们大过节的都不能回家陪家人,一年到头了还得坚守岗位,很辛苦。”老钱说,周末在报纸上看到活动后,她就想参加,可是身体不太好耽搁了几天,不过钱她早早就准备好了。

    老钱已经年过八旬,老伴去世后就开始独居。她笑着说:“虽然我一个人,可是并不孤独,也不可怜,儿女们偶尔来看看我。我每天读书看报,已经习惯了一个人生活。你们这个活动特别好,让我们也有回馈社会的机会,而且也能实实在在让别人感受到这份心。”老钱是本次活动的首位个人认购者,本报后期将选出10位除夕夜坚守一线的人员,将老钱的心意传递给他们。

    B

    年夜饭大礼盒里到底有什么?

    这两天,本报记者光顾着帮忙牵线搭桥,都没顾上介绍年夜饭大礼盒里面的年饭。还好昨天有位希望认购的女士提醒了我们,“我想认购一份,送给一位曾经帮助过我的好心人。我自己买自己送可以吗?我还想问问大礼盒里装了哪些菜?”本报在此提醒市民,您可以个人认购,送给自己想送的人。

    昨天,本报对除夕夜老兰州人饭桌上的硬菜进行了介绍,而本报送出的年夜饭礼盒里除了一份爱心,还实实在在地装着香卤牛腱、秘制猪手、吉祥鸭、富贵鸡、豉香小黄鱼、盐菜扣肉、卤味猪耳、缠丝肘花、火锅底料共计9大样,除了火锅底料,基本涵盖了咱兰州人除夕夜需要的鸡、鸭、鱼、肉等硬菜。

    温馨提醒

    您的一份爱心,可以温暖一个家庭。赶快来参与“本报搭建平台邀您送年夜饭暖心活动”吧!

    认购要求:每张“年饭爱心卡”,就是一份年夜饭大礼盒,价值280元。个人、企业、单位均可认购,数量不限。认领人可在爱心卡上附写祝福。

    赠送对象:环卫工人、园林工人、公交司机、网格员、兰州好人、爱心人士、低保户、贫困户、残疾人、单亲家庭、失独家庭等。

    参与方式:认购者请拨打活动热线15214021020、

    13919904950。

    光荣榜

    甘肃银馨春天餐饮服务业有限责

    任公司        23000元

    建兰路地下商业街  14000元

    老钱(个人)      2800元

    兰州手足外科医院 2800元

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页