明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

老人冰面摔骨折治疗费用谁负责?监控证据指向火锅店对方却置之不理

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

老人就是摔倒在这块冰面上

老人就是摔倒在这块冰面上

    兰州晚报讯(记者刘怡麟文/图)“又没有下雪,路面怎么会结冰?”1月9日,窦女士家80岁的老人在冰上摔倒后骨折,随之住院治疗。1月11日,窦女士听说是因为火锅店在老人摔倒的前一晚往店外泼水导致了结冰,她认为火锅店应该负有责任。

    窦女士讲,1月9日中午,她家老人骑自行车去买馒头,骑车到建工大厦附近的金街时,因为道路两边都停有车辆,迎面又开过来一辆白色汽车,老人只能骑车行在冰面上,没想到却重重摔倒在地。事发后,窦女士向周围的人了解到,有可能是街上一家火锅店在前一晚上往店外倒了鱼缸里的水,导致结冰。在向记者反映此事前,她也去过火锅店反映此事。她的诉求很简单,就是希望店面负担老人请护工的费用。因为家中只有她和老人两个人,她一个人顾不过来。

    随后,记者和窦女士来到金街“味蜀吾”火锅店。店长承认前一晚确实有倒水行为,但他认为周边多家店面都有倒水的情况,大面积结冰应该去物业方调取监控,查看后再商议责任问题。接着,记者在小区值班室看到了监控画面。监控显示,老人摔倒前一晚,也就是1月8日10时许,有一家店面两次掀开门帘往外泼水。1月9日早晨,老人摔倒的位置结了冰。而1月8日白天,这个位置是没有结冰的。1月9日中午,老人就在冰面上摔倒了。

    记者实地观察发现,老人摔倒的现场附近,只有火锅店有门帘,并且火锅店门口有结冰。据此,记者再次找到店面,店长却不再理会,自称给物业交了钱,这件事情应该找物业。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页