明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

朋友不地道房子被变卖法院强制执行房主讨回屡遭变卖的房屋

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁通讯员李玫)昨日记者获悉,七里河区法院执行局干警联合公证处工作人员、公安干警,将一套民房顺利腾空,并当场交付申请执行人保管,终使这宗“三易其主”的返还原物纠纷一案得以顺利执结。

    2008年,赵某通过集资购买的形式购得住房一套,房屋交付使用后便口头委托张某将房屋对外出租。2012年,张某以给涉案房屋办理产权证为由,向赵某索要《企业集资建房协议》及缴纳房款的收据原件。赵某信以为真,遂将以上资料交付给张某,同时支付1000元办理产权证的费用。然而,张某却另有图谋,他将上述房屋以原告的名义出售给田某,并赚取差价。一年后,田某又将该房屋卖给王某。直至2015年,赵某知情后与张某和王某协商退房无果,这才诉至法院,请求法院判决返还原物。

    经七里河区法院审理,判决张某、田某限期将涉案房屋交付于赵某使用。判决生效后,张某和田某未按判决所确定的内容履行给付义务,赵某遂向法院申请强制执行。

    七里河区法院执行局接到案件后,及时向两个被执行人送达了执行通知书,责令其在十日内向申请执行人返还涉案房屋,并告知如逾期不履行,将采取强制执行措施。但张某、田某非但不配合履行,还玩起了“失踪”。为惩戒被执行人,法院将张某、田某列入了《失信被执行人名单》,并在涉案房屋门口张贴腾房公告,限其十日内腾出房屋,到期仍不履行的,法院将依法强制执行。

    执行当日,执行干警邀请公证处工作人员、公安干警来到涉案房屋所在地开展联合执法。在公证人员的见证下,执行人员进入室内,将房内所有财物逐一清点并造册登记,集中存放。执行干警指导开锁公司业务员更换防盗门锁芯,及时制作执行笔录,由赵某和在场工作人员签字,并将新换的防盗门钥匙当场交付给了赵某。至此,这间“三易其主”的房子最终物归原主。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页