明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

景屹:20年坚持献血57次达4万毫升康县义工联:志愿者遍布21个乡镇他们用行动诠释最美

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

景屹无偿献血

景屹无偿献血

南珍强为贫困孩子分发物资

南珍强为贫困孩子分发物资

    兰州晚报讯(首席记者张鹏伟文/图)连日来,由本报联合阿里巴巴天天正能量发起的第四届“志愿者关爱行动”暨2016年度“寻找甘肃最美志愿者”大型公益活动受到社会各界极大关注,截至1月11日,已有超过100位最美志愿者(团队)报名参选。今天,最美志愿者带您走近参选者景屹和康县义工联。

    1

    景屹:20年献血57次达4万毫升

    “每次看到鲜亮的红十字,我想到的不仅是生命的延续与人间的关爱,更是生命的叠加,是我加你,你加他,百加千千万……”20年前的一天,景屹和爱人漫步街头,忽然间,一辆标有鲜明红十字标志的无偿献血车进入了他的视线。这是景屹首次遭遇爱心考验,他鼓足勇气第一次无偿献血。

    “2004年,岳父住院做手术。由于我跟爱人常年坚持参加无偿献血,不仅优先获得供血权,还在术后获得用血费用报销。在看护岳父住院期间,看到一个个病患通过外科手术去除病痛重获健康,我时不时就会想到,或许他们中间就有人因为输入了我捐献的血液,疾病得以救助,想到这里我倍感欣慰。”这个生动鲜活的事实更加坚定了景屹参加无偿献血的信心。从1996年到2016年12月,景屹献血57次,共计4万毫升。

    坚持定期参加无偿献血的同时,景屹还积极参加各种志愿服务。“每个人都可以奉献一点爱,凝聚爱的力量就像是火苗,当它聚集在一起的时候才会照亮更多的人。”景屹说。

    富有诚意的奉献不一定能得到物质回报,但一定会得到社会精神支撑。参加无偿献血至今,景屹先后获得2008至2009年度全国无偿献血奉献铜奖、2010至2011年度全国无偿献血奉献银奖、2012至2013年度全国无偿献血奉献金奖。

    2

    康县义工联:志愿者遍布县内各乡镇

    “怀着雪中送炭的情怀,带着寒冬里的至爱,因为有爱,这个冬天才不觉得冷。”2016年12月22日,康县义工联携手大华商贸公司为两河镇马坝、廖坝小学捐赠校服和过冬物品。过去一年,这样的扶贫济困行动,康县义工联合会已开展了多场。

    2016年1月10日,康县义工联深入大堡学区为250名贫困生转赠新年新衣服;2016年1月27日,在康县义工联的组织下,“红烛基金”千元慰问金和暖冬礼包在康县发放;6月1日,康县义工联在太平小学开展六一儿童节献爱心、送真情活动;11月2日,义工联、阳光医院组织部分爱心志愿者赴三河乡水草坝村,为水草坝小学25名学生送去了校服和棉帽、棉鞋等御寒衣物……通过康县义工联运用各种媒体手段的呼吁,来自全国各地爱心人士的一笔笔善款、一件件衣物源源不断地送到康县亟待救助的孤儿、重病患者、教师和大学生手中。

    康县义工联合会成立于2013年,最初由“康县吧”的几个贴吧好友发起,后来成为康县境内扶贫救困的一支重要力量。现有志愿者186人,志愿者遍及康县21个乡镇,并在阳坝景区成立了阳坝分会。

    “希望通过我们的一份份爱心、平凡义举让爱不再陌生,让社会的正能量奔流不息,也吸引越来越多的慈善团体和爱心人士参与进来,帮助更多的人。”康县义工联合会会长南珍强说。

    3

    欢迎自荐或推荐最美志愿者

    为了寻找挖掘更多平凡志愿者身上的感人故事,方便更多人把心中的感恩说出口,本次评选活动中,阿里巴巴天天正能量在官方微信已开通活动专属入口。任何网友均可通过该入口,推荐(也可自荐)曾感动自己的优秀志愿者,上传相关图片,展现该志愿者的最美瞬间,讲述背后的感人故事,表达自己的感恩心声等。

    本届评选活动志愿者事迹征集于1月15日晚12时结束。征集结束后,本报将联合阿里巴巴天天正能量以及相关专家评选出100位最美志愿者,并举办盛大颁奖典礼。典礼上,本报联合阿里巴巴天天正能量将为90位最美志愿者送上一份新春大礼包,为获选的2016年度甘肃省十佳志愿者(团队)奖励2000元正能量奖金。同时,启动“志愿者关爱计划”,对那些曾经为社会做出长期或突出贡献、如今遇到困难的志愿者,给予专项资助,并联合所有加入“志愿者关爱行动”的媒体成立“全国志愿者关爱联盟”。

    如果你是志愿者(或团体),或者你身边有令你感动的志愿者(或团体),欢迎自荐或推荐。

    温馨提醒

    推荐渠道1:阿里巴巴天天正能量

    用微信扫描本文下方的天天正能量二维码,关注后输入“志愿者”,选择进入当地的志愿者推荐页面,按照表格选项填写提交即可。

    推荐渠道2:兰州晚报

    爱心热线:18193105869邮箱:854799537@qq.com提交信息:个人或团体简介、详细事迹介绍(最少2个感人故事)、公益心得、参加活动现场照片(原图,最多6张)、身份证号、家庭地址、电话、QQ、邮箱等。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页