明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

雁滩民警勇救坠楼男孩家属送锦旗表谢意

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-11 00:00:00 作者:首席记者葛强 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】1月10日上午,一位母亲来到雁滩交警大队,将一面印有“交通警察好本领、救命平安重如山”字样的锦旗送到雁滩交警大队民警康鹏新手上,感谢雁滩交警大队民警发现孩子坠楼后,不顾个人安危舍己救人的事迹。由于交警救援及时,坠楼男孩得到救治已经康复出院,坠楼男孩父母特意印制锦旗前来雁滩交警队感谢当晚全体救援民警。

    原来在2016年12月15日晚9时许,雁滩交警大队民警正在雁滩路进行例行巡查,一名身着单薄睡衣的中年女子突然哭喊着跑来求助,“快救救我的孩子!警察同志!快救救孩子!”从女子断断续续的描述中,民警了解到原来该女子15岁大的儿子疑因醉酒不慎从五楼家中坠落至楼下彩钢房上,目前情况不明。听到有人坠楼,民警一行不敢耽搁,立即跟随女子前往男孩坠楼处,并拨打了120急救电话。男孩坠落在住宅楼后工地内的彩钢房上,赶到现场后,为了解男孩伤情,雁滩交警大队四名民警迅速攀爬上彩钢房接近男孩。参与现场施救的民警康鹏鑫告诉记者,当时男孩已经处于昏迷状态,情况危急,但贸然移动恐怕会造成二次伤害,他们随即向消防部门求助。消防官兵和医护人员赶到后,利用担架将男孩平移到消防车顶,再通过吊绳等工具缓缓将男孩降到地面,送往甘肃省人民医院进行抢救。看到男孩被送进急救室,雁滩交警大队民警才放心离开。    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页