明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

运毒 14公斤主犯被判死刑

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)运输14公斤毒品,得手好处费3万至5万不等,几名东乡族被告人,确实为此铤而走险。昨日,兰州中院一审宣判,以运输毒品罪判处主犯死刑,剥夺政治权利终身。

    公诉机关指控,2015年10月,被告人马牙黑牙预谋并先后指使被告人马秀娟、马艾一布、马一得勒斯从云南昆明向兰州运输毒品,承诺事成后支付5万元至3万元不等的酬劳。10月下旬至11月上旬,被告人马牙黑牙向马秀娟转账12500元。11月20日,马艾一布从兰州飞到昆明。11月23日,马秀娟到达昆明后,按照马牙黑牙的安排,由马艾一布接入其所住房间。11月28日,马牙黑牙指使马秀娟、马艾一布拿着装有毒品的行李箱离开酒店后,乘车从昆明至泸州、成都,并于30日在成都转乘长途客车欲前往甘肃临夏市。马秀娟携带装有15块毒品的行李箱,马一得勒斯携带装有11块毒品的行李箱,共同乘车从昆明至攀枝花、西昌、成都,并于30日在成都转乘长途客车欲前往甘肃临夏市。

    2015年11月30日,被告人马牙黑牙在兰州市七里河区“华龙”餐厅被公安人员抓获。当日20时许,被告人马秀娟、马一得勒斯途经合作市公路收费站时被公安人员抓获,警方从其旅行箱中查获海洛因15块、净重5172.95克;从马一得勒斯的旅行箱中查获海洛因11块,净重3850.72克。12月1日凌晨,被告人马艾一布在213国道碌曲县境内被公安人员抓获,当场从其携带的旅行箱中查获海洛因15块,净重5237.99克。上述毒品海洛因共计净重14261.66克。

    兰州中院审理后认为,被告人马牙黑牙、马秀娟、马艾一布、马一得勒斯的行为均已构成运输毒品罪,马牙黑牙属主犯,其余3人属从犯。根据个人犯罪行为,法院判决如下,被告人马牙黑牙犯运输毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;被告人马秀娟犯运输毒品罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;被告人马艾一布犯运输毒品罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产10万元;被告人马一得勒斯犯运输毒品罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产5万元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页