明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

第四届“志愿者关爱行动”暨2016年度“寻找甘肃最美志愿者”大型公益活动火热报名中近百志愿者报名抢注最美

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者张鹏伟)由本报与阿里巴巴天天正能量共同发起的第四届“志愿者关爱行动”暨2016年度“寻找甘肃最美志愿者”大型公益活动启动几天来,热线不断,爱心故事接连“上演”,已有近百家优秀志愿者(团队)报名参选。“最美志愿者评选已经成为甘肃省年度公益盛典,不管多远,志愿者都会选择在过年前相聚在兰州,相聚在兰州报业大厦,相遇每一位‘最美’。如今,甘肃公益大家庭已经越来越有能量,越来越温暖。”志愿者在报名参选的同时,诉说着自己“将志愿服务工作永远传递下去”的信念,也坚信社会因为有了志愿者才充满了爱和满满的正能量,让无数人在困难面前看到前行的路。

    A

    已有近百名优秀志愿者及团队报名参选

    2017年春节即将来临,当我们带着满满心意、祝福和礼物走亲访友时,你可曾想到,我们身边还有这样一群人:他们在过去的一年里,一直都在用不同方式为我们的世界增添爱和温暖。

    他们有一个共同的名字——志愿者。

    生活中,志愿者的足迹遍布留守儿童身边、孤寡老人家中、抢险救援现场、宝贝回家路上、城市斑马线旁……哪里有需要,哪里就有他们的身影。他们总是在默默付出,却从不求回报,甚至有时候还要面对家人的不理解,以及社会上各种非议和质疑,“作秀”、“想出名”、“别有所图”……

    在被误解的同时,另一点更值得关注:很多志愿者自身贫困,或是遭遇了重大变故,但他们却依然投入到公益事业中,他们的清贫需要社会关注和帮扶。

    每一颗爱心都应该被呵护,每一份善意都应该有回响。

    作为一座城市的主流媒体,我们选择行动起来!1月5日,本报携手阿里巴巴天天正能量共同发起第四届“志愿者关爱行动”暨2016年度“寻找甘肃最美志愿者”大型公益活动。截至1月10日下午6时,已有兰州、天水、平凉、庆阳、武威、金昌、临夏、白银、定西、陇南等市州的近百家优秀志愿者(团队)提交报名资料。

    “我是真的喜欢做公益,喜欢得成了一项事业。”张显泰已年过八旬,看到活动消息后写了整整4页事迹,又专程从安宁前来报社提交材料。公益并不是你捐了多少钱和物,或许,持之以恒的关爱、陪伴、坚持才是最值得尊敬的大爱,张显泰的数十年志愿服务路让人敬重。

    “做公益已经成了一种习惯,感觉‘志愿者’三个字已经成为我生命中必不可少的元素。我觉得志愿者是人生最美的第二职业。”在提交的参选资料中,更多志愿者如此感慨。

    无偿献血16年,范金凤夫妇已累计献血约8万毫升,4次登上央视舞台,公益故事感染无数人。2015年,范金凤获得甘肃省十佳志愿者称号,这次,明星志愿者范金凤推荐他老公蓝向前参选。

    “16年来,我们夫妇几乎每月都要做一次‘爱心储蓄’,为挽救生命的神圣使命而努力。我觉得我老公就是当之无愧的志愿者,我可以不获奖,但我强烈推荐他。”因为是一年一次评选,很多志愿者都和范金凤一样很认真,希望获选。

    在此,本报承诺,评选将以公益和志愿服务事迹为依据,公平公正评选。

    B

    欢迎自荐或推荐

    为了寻找挖掘更多平凡志愿者身上的感人故事,方便更多人把心中的感恩说出口,阿里巴巴天天正能量在官方微信已开通活动专属入口。任何网友均可通过该入口,推荐(也可自荐)曾感动自己的优秀志愿者,上传相关图片,展现该志愿者的最美瞬间,讲述背后的感人故事,表达自己的感恩心声等。

    本届评选活动志愿者事迹征集于1月15日晚12时结束。征集结束后,本报将联合阿里巴巴天天正能量以及相关专家评选出100位最美志愿者,并举办盛大颁奖典礼。典礼上,本报联合阿里巴巴天天正能量将为90位最美志愿者送上一份新春大礼包,为获选的2016年度甘肃省十佳志愿者(团队)奖励2000元正能量奖金。同时,启动“志愿者关爱计划”,对那些曾经为社会做出长期或突出贡献、如今遇到困难的志愿者,给予专项资助,并联合所有加入“志愿者关爱行动”的媒体成立“全国志愿者关爱联盟”。

    如果你是志愿者(或团体),或者你身边有令你感动的志愿者(或团体),欢迎自荐或推荐。

    温馨提醒

    推荐渠道1:阿里巴巴天天正能量

    用微信扫描本文上方的天天正能量二维码,关注后输入“志愿者”,选择进入当地的志愿者推荐页面,按照表格选项填写提交即可。

    推荐渠道2:兰州晚报

    爱心热线:18193105869 邮箱:854799537@qq.com

    提交信息:个人或团体简介、详细事迹介绍(最少2个感人故事)、公益心得、参加活动现场照片(原图,最多6张)、身份证号、家庭地址、电话、QQ、邮箱等。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页