明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

阿里巴巴“天天正能量”第四届“年度公益记者”评选启动

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

本报记者曾梧桐长期致力于公益报道

本报记者曾梧桐长期致力于公益报道

    兰州晚报讯(记者袁文波)公益记者一直是社会公益事业的实践者、传播者和推动者,肩负着弘扬社会正气使命的他们,身体力行地为弱势群体发声,为需要帮助的人带去温暖,为这个社会传播正能量。2017新年伊始,阿里巴巴“天天正能量”及合作媒体共同发起第四届“公益记者”年度评选活动,以此表彰过去一年在公益路上前行的记者,并鼓励广大记者持续关注和弘扬社会正能量,传递温暖,书写感动。今年,本报记者曾梧桐参选。

    A

    本报2016公益行动交上华丽成绩单

    弘扬慈善文化、助推公益事业一直是兰州晚报的重要职责,作为一份有份量的报纸,兰州晚报还彰显人性向善的力量,让人间大爱捂暖那些还在寒冷中的弱势群体。

    媒体是时代进程的记录者、言说者,在输出文字的同时输出价值观,在引领主流的过程中,也让自己成长为正能量传输的一分子,相信:好人好报。记录时代,拥抱大爱。多年来,兰州晚报的一系列公益行动在社会上引起巨大影响。

    回望2016年,本报在公益报道方面交上了一张华丽的成绩单。这一年,我们发起了萤火行动、暖冬行动、亚太救助等一系列公益活动,在全国引起巨大反响,多个公益组织、社会名人、大型企业纷纷参与,捐赠价值逾千万元,受惠人群超万人。这一年,我们公益类的多篇报道引起全国关注;这一年,我们与阿里巴巴“天天正能量”合作的正能量评选,奖金达到了2700多万元,报道的甘肃好医生宋巍、赡养孝敬7位老人的孝子李兴明、帮农民工兄弟义务购票的袁鸿飞等人均获得正能量万元现金奖励……

    长期以来,我们致力于弘扬社会正能量,坚持用实际行动引导社会舆论,唤醒公益意识,推动公益事业发展。当地多位先进典型的正能量事迹,经过本报记者的集中采访和报道后,引发社会各界广泛的讨论和学习,每一篇报道不仅仅是一次新闻事件的挖掘,牵动着的是正能量背后亿万民众的心声,团体及个人积极参与关注与支持,强烈的社会责任感和扶贫济困、互助互爱的传统美德,激励更多的人积极参与进来,将公益活动引向深入,用慈善心、公益心、博爱心、爱心感染爱心,传递温暖。

    B

    本报记者参选“年度公益记者”

    阿里巴巴“天天正能量”第四届“年度公益记者”评选,共有来自全国主流媒体的40位记者候选。

    本报参选记者曾梧桐,长期以来一直致力于公益报道,先后联系汇聚诸多社会各界爱心力量加盟兰州晚报萤火公益助学行动,组织发起了萤火公益2016年贫困大学生资助活动、萤火公益2016年山区特困中小学生一对一心连心帮扶活动、萤火公益2016年爱心秋装捐赠活动及其他“爱心礼包”捐助。本年度共筹集到萤火公益助学善款125万多元,其中32万元用于73位贫困大学生的资助,10万元用于98位贫困中小学生的帮扶,83万多元用于庆阳镇原农村病童的帮扶、5000多件萤火爱心秋装捐赠和其他爱心物品的捐助,来自甘肃白银会宁、庆阳、张掖、武威和兰州等地的5200多位贫困山区群众受益。

    一直激励着他,和他并肩前行的,是前三届评选中,来自全国各地的100多位“年度公益记者”。如今,他们都已是所在地区的“正能量代言人”。发掘社会正能量,推动中国民间公益事业,普及公益理念,种种活动中都有他们的身影。“如果人们停下世风日下的抱怨,伸出双手,为推动社会进步做出一点力所能及的努力,那么受益的将不仅仅是受助者,更是每一个公民自己。”一位公益记者说。

    C

    请为参选公益记者点个赞

    这一年,我们为无数爱与温暖点赞;这一次,我们想为自己求个赞。本届公益记者评选,将采用评委投票、网友点赞的方式进行,评委为全国各大主流媒体代表。最终结果以评委票数为准,票数相同的情况下,参考网友点赞数排名。

    “媒体一直是‘天天正能量’最有力的伙伴,2016年,‘天天正能量’的每一分收获背后,都有公益记者的名字。”阿里巴巴“天天正能量”项目负责人说。阿里巴巴联合本报发起的“天天正能量”项目,是社会和网络上最知名的公益品牌之一,连续3年获得中国企业社会责任“卓越项目奖”、新浪微公益“最杰出贡献奖”等荣誉。截至目前,“天天正能量”累计投入的公益金已达2700多万元,直接奖励的正能量人物超过2600多人,并打造了“人人都是江河卫士”、“经典诵读”、“中秋益起来”、“暴走地球”、“长腿叔叔留守儿童关爱计划”等一系列人人公益活动。目前,天天正能量发起的“君子观水”、“我为爸妈唱支歌”、“为了爱跑起来”、“志愿者关爱行动”等创新公益活动,正在火热进行中。

    大家可扫描左方二维码,或者搜索“天天正能量”微信公众号,输入关键词“公益记者”,即可进入第四届“年度公益记者”评选页面,为您心中的公益记者投票或点赞。

    (扫描上方二维码,即可进入第四届“年度公益记者”评选页面,为您心中的公益记者投票或点赞。)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页