明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

等了41年家里终于有暖气了

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏通信员谢宜龙)“家里终于有了暖气,这一等就是41年啊!”罗老先生说。最近,对于家住平凉路446—502号39户公房住户来说,真是个好日子,冬天终于享受到暖气了,他们心里暖暖的。

    据称,平凉路446—502号3栋旧楼始建于1975年,有住户240户,其中公房住户63户,无供暖设施,每年靠煤炉取暖。自从2013年我市实施冬季大气污染防治措施以来,住户们响应政府号召,拆掉了煤炉子,并给有关部门写信反映取暖问题,但一直没有回音。2016年11月,住户们又给相关部门进行反映。没想到,市领导收到信后,就批示市房管局解决。当年11月10日,由市房产局牵头,组织城关区政府、市物管办、城关区房管局、街道办、东岗房管所等部门在省机械厅召开了现场会,确定对该楼住户安装液化气壁挂炉,按产权分类,公房住户由东岗房管所负责,私房住户由街道办事处负责。11月14日,罗老先生家率先安装好了液化气壁挂炉,解决了冬季取暖问题。随后,房管所组织人员对其他62户进行摸底调查,明确有39户住户同意安装液化气壁挂炉。12月9日开始,施工人员加班加点,经过25天的紧张安装、调试,完成了39户的安装施工任务,现在供暖设施已投入运行,赢得了住户的称赞。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页